ночное сознательно-вкусное)))

May 30, 2012 03:51



листая ленты всевозможного потока информации инетной
загрустила, что не живу опять, а занимаюсь ерундой

когда съедает депрессия, я теперь стараюсь вспомнить о хорошем(ВКУСНОМ) чем-нибудь

а посему сегодня будет КУЛИНАРЩИНЫ ПОСТ!


то был день/вечер/ночь(история умалчивает(влом смотреть на фотике)) сколько-то недель назад ...

мне было скучно и невкусно...я пребывала в гордом одиночестве....

решила сделать, чтобы было ВКУСНО и не только мне))

вобщем приготовление торта начала с выбора кино/мультика



Остановилась на "Охотниках на Драконов" (довольно забавный мульт + я прусь от идеи мира, в котором они существуют+ нарисован мульт шикаррррно)

Выложила все продукты на стол(кроме сливочного масла (для крема))



Итак сам рецепт обозначу тут, чтобы не томить тех, кто залез сюда только за ним)))

* рецепт из расчета 1-й порции

Тесто классическое (шарлоточное):
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Сначало надо взбить яица с сахаром(пока сахар не растает), а потом добавить муку, если смешать все сразу, результат вас не порадует(я проверяла неоднократно, каждый раз не радовалась)
выпекаю при температуре +170, минут 20-30, вроде)))

Крем (необычный):
- 140 грамм творожного сыра
- сливки(да по-жирнее)....я на глаз наливаю))) но, думаю где-то грамм 50
- сгущенка 100 мл где-то
- и масло сливочное 20-30 грамм
Крем делать сложнее)))
Для начала я все выливаю в чашку и смешиваю блендером, потом беру венчик и взбиваю им еще минут 10-15.
Дело в том, что после блендера крем получается жидкий, а от венчика он прям до сметаннообразной консистенции взбивается, такая вот уличная магия!)))

Дальше для фанатов и охотчих до фоточек))

Я готовила 2 тортика: 1 для друзей,  1 для семьи)))

Чтобы не сбиваться и не высчитывать где сколько и чего, сразу делала в 2-х разных тарах



В тесто №1 вмешала (помимо красителя(в "черную"(на деле серую) часть теста)) ликерчика Blue Curacao
 он же весь такой с апельсиновым вкусом....ну так вот, фигня это все, цвет дал зеленоватый + вкус в сыром тесте едва ощущался, а после приготовления пропал(((

На фотке ниже вмешиваю черный краситель в уже отблюкюрасауенное тесто))))



К слову, красители у меня зачетные, да!))) Все кроме черного, он не супер выразительный(а больше чем других его накладывать не охота)

Вот так красиво я вылила тесто на протвень)))



и так вот высокохудожественно размазала пальцем)))



и вот так тесто номер №1 выглядело после 20-30 минут в духовке))



* потом я его (и тесто №2 разрелала) на 4 части

Тесто №2 решила делать красно-желтым

вот так интересно выглядит вмешивание красителя под названием "Christmas Red"



А это желтый, цвет называется "melon"



Думаю, что надо рисовать картины тестом и продавать за МНОГО денег)))



Тесто №2 отправилось в духовку, я же тем временем судорожно взбивала крем



выглядит аццки "аппетитно" конечно, но кремушек супер вкусный))) 
* надеюсь, что мои пробовавшие эту серию тортиков друзья, отпишутся тут и подтвердят мои слова))

...Коржы нарезанны и готовы, крем взбит, бананы нарезаны...начинаю прослаивать...

слой крема, слой бананов...



Потом поверх бананов еще раз слой крема(чтобы коржы лучше пропитались)



и так каждый слой кроме верхнего, туда бананы не надо



...туда надо шоколада!)))



Та-да!)))



Тортик рекомендую кушать минимум через часа 2 после приготовления, а лучше через день))
* через 2 дня он становится еще вкуснее, но редко доживает(((

Фуф, вроде все!)))

Всем приятного рабочего дня, сглотните уже слюнки и идите пить чай/кофе!)))

кулинарщина, movie

Previous post Next post
Up