листая ленты всевозможного потока информации инетной
загрустила, что не живу опять, а занимаюсь ерундой
когда съедает депрессия, я теперь стараюсь вспомнить о хорошем(ВКУСНОМ) чем-нибудь
а посему сегодня будет КУЛИНАРЩИНЫ ПОСТ!
то был день/вечер/ночь(история умалчивает(влом смотреть на фотике)) сколько-то недель назад ...
мне было скучно и невкусно...я пребывала в гордом одиночестве....
решила сделать, чтобы было ВКУСНО и не только мне))
вобщем приготовление торта начала с выбора кино/мультика
Остановилась на "Охотниках на Драконов" (довольно забавный мульт + я прусь от идеи мира, в котором они существуют+ нарисован мульт шикаррррно)
Выложила все продукты на стол(кроме сливочного масла (для крема))
Итак сам рецепт обозначу тут, чтобы не томить тех, кто залез сюда только за ним)))
* рецепт из расчета 1-й порции
Тесто классическое (шарлоточное):
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Сначало надо взбить яица с сахаром(пока сахар не растает), а потом добавить муку, если смешать все сразу, результат вас не порадует(я проверяла неоднократно, каждый раз не радовалась)
выпекаю при температуре +170, минут 20-30, вроде)))
Крем (необычный):
- 140 грамм творожного сыра
- сливки(да по-жирнее)....я на глаз наливаю))) но, думаю где-то грамм 50
- сгущенка 100 мл где-то
- и масло сливочное 20-30 грамм
Крем делать сложнее)))
Для начала я все выливаю в чашку и смешиваю блендером, потом беру венчик и взбиваю им еще минут 10-15.
Дело в том, что после блендера крем получается жидкий, а от венчика он прям до сметаннообразной консистенции взбивается, такая вот уличная магия!)))
Дальше для фанатов и охотчих до фоточек))
Я готовила 2 тортика: 1 для друзей, 1 для семьи)))
Чтобы не сбиваться и не высчитывать где сколько и чего, сразу делала в 2-х разных тарах
В тесто №1 вмешала (помимо красителя(в "черную"(на деле серую) часть теста)) ликерчика Blue Curacao
он же весь такой с апельсиновым вкусом....ну так вот, фигня это все, цвет дал зеленоватый + вкус в сыром тесте едва ощущался, а после приготовления пропал(((
На фотке ниже вмешиваю черный краситель в уже отблюкюрасауенное тесто))))
К слову, красители у меня зачетные, да!))) Все кроме черного, он не супер выразительный(а больше чем других его накладывать не охота)
Вот так красиво я вылила тесто на протвень)))
и так вот высокохудожественно размазала пальцем)))
и вот так тесто номер №1 выглядело после 20-30 минут в духовке))
* потом я его (и тесто №2 разрелала) на 4 части
Тесто №2 решила делать красно-желтым
вот так интересно выглядит вмешивание красителя под названием "Christmas Red"
А это желтый, цвет называется "melon"
Думаю, что надо рисовать картины тестом и продавать за МНОГО денег)))
Тесто №2 отправилось в духовку, я же тем временем судорожно взбивала крем
выглядит аццки "аппетитно" конечно, но кремушек супер вкусный)))
* надеюсь, что мои пробовавшие эту серию тортиков друзья, отпишутся тут и подтвердят мои слова))
...Коржы нарезанны и готовы, крем взбит, бананы нарезаны...начинаю прослаивать...
слой крема, слой бананов...
Потом поверх бананов еще раз слой крема(чтобы коржы лучше пропитались)
и так каждый слой кроме верхнего, туда бананы не надо
...туда надо шоколада!)))
Та-да!)))
Тортик рекомендую кушать минимум через часа 2 после приготовления, а лучше через день))
* через 2 дня он становится еще вкуснее, но редко доживает(((
Фуф, вроде все!)))
Всем приятного рабочего дня, сглотните уже слюнки и идите пить чай/кофе!)))