10 самых мощных армий мира

Dec 10, 2013 11:30

Нашел статистику по самым мощным странам мира. И вот вам военная ТОП-10 мира. Места определяются по совокупности военного бюджета страны, общее количество военнослужащих и техники, а так же современность и мощь вооружения. Итак, поехали.



Израиль. 240 тысяч солдат и 600 тысяч человек в резерве. 15 млрд долларов бюджет армии. Ну Израилю без сильной армии выжить никак не получится.



Япония. Армии у них нет. Но зато есть Силы самообороны, которые насчитывают 247 тыс военных и 60 000 резервистов. Плюс 58 млрд бюджет. Тут налицо мировой тошнотизм. Японии запрещено иметь свою армию после второй мировой. Но держать уйму "самооборонщиков" можно. Вы уж или отмените запрет 1945 года или следите за его выполнением.



Франция попала на 8 место. С 230 тыс. военнослужащих и 70 000 резервистов. 44 млрд бюджет. Несмотря на то, что финансирование Французской армии меньше, чем у японцев, по совокупности военной мощи они находятся выше статусом. Но на мой взгляд, ее мощь надуманная. И кроме Иностранного легиона, в условиях реальной войны, рассчитывать в Европе вообще не на кого. Они и до Второй Мировой войны были изнежены. А времена толерастии, пидарастии и "человеколюбия" превратили их в генетически неспособных к сопротивлению.



Южная Корея. С бюджетом в 27 млрд долларов, 640 000 военных и 2,9 млн человек в запасе. Не знаю, может у них и действитльно все так серьезно. Но я бы лучше выделил Северную Корею, закаленную в тяжелых жизненных условиях, чем солдат Gangnam Style.



Армия Турции. 25 млрд, 660 тыс военнослужащих и 579 000 в запасе. Турок считают сильной армией. Хотя, проверяют свою силу только на курдах. Так что, сказать что-то конкретное сложное.



Британия. 220 тысяч служат в армии и 181 000 в запасе. Бюджет 74 млрд долларов. Так же, трудно что-то сказать определенное. Очень хорошо оснащены. Да и отдаленность от "тухлого" материка дает основания надеяться на то, что в случае войны с реальными врагом, британцы не разбегутся сломя голову.



Индия. Они умеют не только танцевать. 1,325 млн. военнослужащих. В запасе еще 2,142,821 человек. Плюс бюджет в 50 млрд долларов. В этом случае, большой упор ставится на численность армии. Но Индия постоянно развивает свою обороноспособность. Так что, занимает четвертое место по праву.



Китай. Бюджет 104 млрд, 2 млн. человек и 800 тыс. в запасе. Тут много говорить не нужно. Самая большая армия. Плюс к этому, денег на ее модернизацию выделяется предостаточно. Не удивлюсь, что лет через десять китайцы будут уже на первом месте.



Второе место заняла Россия. 1 млн. тех, кто служит в армии и 20 млн резервистов. Бюджет 74 млрд долларов. В последние годы реформированию армии уделяется больше внимание. Плюс к этому, бюджет МО России один из самых быстро растущих в мире. Да и выносливость русских солдат, это вам не США с Гейропой.



Ну и наконец США. Им досталось первое место. 560 тыс. служащих в армии и 567 тыс. резервистов. Но главным фактором их так называемой мощи, является бюджет в 692 млрд долларов. Но даже такие деньги не в состоянии сделать американского солдата по-настоящему боеспособным. Ракеты и авианосцы делают свое дело в странах с вооружением не выше АК. А что было бы, если им пришлось бы столкнуться с сильным противником?

Лично меня в этом списке порадовало одно. Союзники России, Китай и Индия, так же находятся на ведущих позициях. Пусть у НАТО будет лишний повод задуматься над своим отвратительным поведением..

армии мира, армия

Previous post Next post
Up