жизнь и еда, еда и жизнь

Mar 11, 2013 22:32

Вот уже несколько дней подряд мне хочется то рыдать, то драться. То драться, то рыдать. Это весна, еще Маугли говорил. Вернее, Маугли какую-то хуйню говорил про плакать и смеяться. Дрался-то он по необходимости. Мне вот смеяться не хочется, хочется в торец зарядить не знаю кому без всякой необходимости. А потом порыдать. Или наоборот, не важно.

Надо глушить этот бардак. Купила Санжовезе. Географика типика, конечно.
Прихожу домой, а еды нет. Не подготовились.
Полная морозилка грибов, но это все не то, не то! (рыдает, бьет холодильник)

Рыдать, впрочем, на голодный желудок довольно утомительно.

Да, ну так это же про еду. Дорогие хозяйки. Как выяснила я путем долгих голодных вечеров, проб и ошибок, не так уж много всего надо иметь в холодильнике и буфете (у вас есть буфет? у меня нет, страдаю!).
Надо иметь все, в чем можно задрапировать еду. А сама еда может быть вообще неважно, какой.
Ну там типа каперсы, анчоусы, чеснок, оливковое масло разных видов, чили, горчица, орехи, уксус, сыр потереть, томаты консервированные в собсна соку, аджика, перец, травки-пряности итыды - все это вместе или частично, как получится. И тогда берете некую еду и подбираете к ней драпировку. И улыбка безвозмездно вдруг коснется...

У меня вот было нечто замороженное под названием лоби. Фасоль такая плоская или бобы, кто-то из них. Согласитесь, что тупо просто сварить и съесть мерзлые зеленые бобы. А вот если зубец чеснока с анчоусами и чили пожарить в масле оливковом, затем отваренное это лоби туда плюхнуть, а сверху ложку уксуса, то это другое, во-первых, дело, а во-вторых, я не могу ни рыдать, ни драться, а могу умиротворенно на диване быть.

тру фуд

Previous post Next post
Up