Встречаем весну вкусно! НастартвниманиеМАРТ!

Mar 14, 2014 23:34

В городе уже давно нет снега, ещё довольно прохладно, но каждый день солнце радует и жмурит глаз. Небо стало пронзительно чистым, и оказывается, оно всё такое же голубое. Девичьи коленки потихоньку выглядывают из-под юбок, и, вдохновленные коленками мотоциклисты, носятся "на дыбах" по проспекту, а подружки уже обсуждают испанское побережье.
...А это всё значит, что пришла весна!



И эту прекрасную весну кулинарные блогеры решили встретить по-особенному - ярко, вкусно, сочно и весело.
Компания, надо сказать, собралась очень разношерстная: психологи, журналисты, филологи, психологи-филологи, менеджеры, программисты, шеф-повара. Но на редкость душевная!
Кулинарная школа Oede.by любезно предоставила нам на растерзание свою кухню, а компания "Ресторация" поделилась с нами своими новинками на пробу. Темой дня были стейки из говядины, сыр фета "Apetina", сыр "Natura" с укропом и соевый соус "ВОК соус" ("Kikkoman").










Когда вместе собираются люди, которые любят готовить, то встреча обязательно проходит в сопровождении тонны вкусных подарков от каждого.
Лена lenur_pr принесла орешки со сгущенкой, Марина marina-lion творожно-абрикосовые пироженки, Катя kate_povalyaeva апельсиновый бисквит с шоколадом, а Ира iiirusya изуметильные кексы ( рецепт прилагаю, все должны это попробовать!).
Извините, если кого не упомянула, было столько всего!:)









Вот это зелёное чудо - это желе на агар-агаре, с пророщенным горохом маш на водорослях нори, с кешью. Звучит и выглядит довольно странно, возможно, но очень вкусно на самом деле.



От себя я принесла булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.



Все подарки были такими вкусными, что, похоже, я на диете до следующей встречи (и это я ещё не всё успела попробовать).
С нами были и мужчины, профи своего дела - Андрей Резников (шеф-повар ресторана "Perfetto"), Павел Голенков (мастер BBQ в "Жили-были") и Денис Светов (заведующий производством "President Hotel"). Они помогли нам познать секреты приготовления вкуснейших стейков.





Мы разделились и каждый занялся своим делом: кто перцы жарил, кто брускетту делал, кто салат, кто фотографии, кто ел, кто пил.









Параллельно все слушали, как шефы консультировали девушек, вызвавшихся готовить мясо.
Даша и Катя под их руководством готовили стейки, и очень здорово описали у себя в жж все хитрости и подробности этого процесса. Деталями можно насладиться здесь:
- http://dasha-dashetta.livejournal.com/5064.html
- http://kate-povalyaeva.livejournal.com/18325.html







Забавно, я 10 лет не ем мясо, но знаю уже какое-то нереальное количество способов его приготовления. Короче, на мне можно жениться.



Брускетту мы сделали с перцем и сыром "Natura". Мне сыр очень понравился, он достаточно мягкий, легкий, приятный на вкус.



Павел Голенков приготовил для нас вот такую прелесть: печеные яблоки в вине с карри, мёдом и винным соусом.



Когда все наелись, наготовились и нафотографировались, у нас было ещё достаточно времени для общения. Мы болтали о любви, о весне, о детях, о вкусной еде и итальянских охотниках.
Было очень весело:)



Спасибо большое Даше utkinadasha, нашему идейному вдохновителю и организатору, за эту встречу! Танюше и Наде за предоставленную возможность!
И вообще, всем-всем большое спасибо за компанию, и за вкусности!
Мне было очень приятно познакомиться с таким количеством интересных людей, а на некоторых наконец-то и посмотреть вживую, так сказать.

Надеюсь, до следующих встреч!

настартвниманиемарт, oede.by, кулинарная школа, ресторация

Previous post Next post
Up