Оригинал взят у
grishanya_ в
Банальная индейка в панировке.Берется филе индейки (можно много, так как поедается быстро и с удовольствием). Пару пакетов мелких панировочных сухарей, несколько яиц (штуки три хватит вполне, даж на неск. кг мяса), подсолнечное, а лучше хорошее оливковое масло (например, Sofos - греческое). Хотя готовилось на подсолнечном, получилось хорошо.
Индейка хорошенько отбивается молотком.
Яйцо разбивается в глубокую тарелку и взбивается до образования однородной массы.
Сухари высыпаются на тарелку. (На другую тарелку, конечно же)..
Готовилось это дело на электрической сковородке, которая к этому моменту уже должна быть разогрета и полита маслом.
Ну дальше все просто. Кусок индейки обмакиваем в яйцо, потом хорошенько обваляем в сухарях и на сковородку, потом следующий кусок и т.д.
Держим каждый кусок в одном положении, пока не появится характерная корочка, потом переворачиваем и дожидаемся пока обжарится с другой стороны.. Дальше такие куски желательно часто переворачивать еще мин 10 на среднем огне. Ну, все конечно зависит и от толщины кусков.. В любом случае, всегда можно посмотреть степень готовности надрезав один кусок из опр. "партии" ножом.
В идеале, индейка должна получится сочной и тающей во рту, а не хрустящей и сухой, как в столовых и некоторых барах :)
Да, я не любитель соленого, потому про соль не говорил, тем паче, что индейка имеет отличный вкус и без всяких приправ. Но коль уж есть такая необходимость, то лучше размешивать соль с яйцом в процессе его взбивки.
Рецепт прост и особой заморочки с продуктами не предусматривает. Великолепный дачный вариант, когда есть электро-сковородка и не хочецца заморачиваться с шашлыками.. :)