В дни до холодильников: фасады мясных лавок в викторианскую эпоху

Jan 13, 2020 00:08




Вы знаете, что в викторианские времена Британия стала первой страной, где в городах проживало больше народу, чем во всей остальной стране? Задокументировано в 1851 году, да. В этом, и поныне существующем положении дел, только теперь во все мире, Англия стала флагманом. Как, впрочем, и в многих других вещах - от важнейших открытий до празднования Рождества с ёлочками и сомнительными пирогами 😊. Глобализация захватила страну уже в 19-м веке. У мясников было море работы- ведь, как мы знаем банальную истину -, спрос рождает предложение. Посмотрите предложения мясников. Сколько товара выставлено! И никаких холодильников! Уникальные фотографии.




Викторианцы ели много мяса. Ни одна часть животного не была потрачена впустую, мясо делилось на куски и нежность (как и сегодня, впрочем).
Высшие классы покупали большие шикарные части, самые большие и лучшие, по три раза в день.
Кости покупались для придания аромата супам, а беднякам продавались менее мясистые и менее нежные части, включая соленый жир.
Есть даже истории о крови, проданной за питье в пинту - предположительно, это было хорошо для борьбы с туберкулезом.
Ну, шарлатаны и предрассудки - обычное дело в викторианскую эпоху.



Покупки у мясника, как правило, делались каждый день из-за отсутствия холодильников. Сохраняли солью. Ситуация начала немного меняться к концу столетия.

















По теме  Энни Грей, она историк, повар, лектор.

викторианская эпоха, винтаж

Previous post Next post
Up