Римляне были первыми готами?

Jun 19, 2019 16:21




Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.




Что делает римлян таким первоклассным, хотя и неумышленным символом GothLife, так это то, насколько распространенной была смерть в их культуре.
С глаз долой, из сердца вон - в значительной степени западная философия, но у римлян не было иного выбора, кроме как смотреть прямо в нос неумолимой смерти.



В культуре, где считалось, что путешествие в загробную жизнь могло быть ухабистой дорогой, торжественные и шумные проводы умерших предков были всем.



Банкеты на кладбище были такими шумными, говорят, что даже Святой Августин подал жалобу.)



Следовательно, наш мозаичный скелет 3-го века до н.э. с его вином наготове и древним лозунгом «Будь весел, наслаждайся жизнью» гордо парящий над его черепом - это был способ примирить страх смерти с лучшим образом жизни: с предпочтением танцевать, а не валяться в могиле.  Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊.

Я просто оставлю здесь рецепт для пальцев скелета,Ossa dei morti, который можно проследить до самых древних римлян. Нашла здесь. У Abruzzo Nibbles:

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
300 гр миндаля
300 граммов сахара
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя



Яйца взбить в миске, добавить сахар и перемешать.

Добавьте молотый миндаль в смесь.

Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем понемногу и месите.

Перенесите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить до получения гладкого теста.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получить лист толщиной около 3 см.

Отрежьте полоски шириной в пару сантиметров.

Сформируйте прямоугольники теста в маленькие рулоны и раздавите рулеты на обоих концах: таким образом, каждый рулет должен напоминать кость.

Выпекать при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Материал по теме

культура, мозаика, искусство Древнего Рима

Previous post Next post
Up