Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.
Что делает римлян таким первоклассным, хотя и неумышленным символом GothLife, так это то, насколько распространенной была смерть в их культуре.
С глаз долой, из сердца вон - в значительной степени западная философия, но у римлян не было иного выбора, кроме как смотреть прямо в нос неумолимой смерти.
В культуре, где считалось, что путешествие в загробную жизнь могло быть ухабистой дорогой, торжественные и шумные проводы умерших предков были всем.
Банкеты на кладбище были такими шумными, говорят, что даже Святой Августин подал жалобу.)
Следовательно, наш мозаичный скелет 3-го века до н.э. с его вином наготове и древним лозунгом «Будь весел, наслаждайся жизнью» гордо парящий над его черепом - это был способ примирить страх смерти с лучшим образом жизни: с предпочтением танцевать, а не валяться в могиле. Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊.
Я просто оставлю здесь рецепт для пальцев скелета,Ossa dei morti, который можно проследить до самых древних римлян.
Нашла здесь. У Abruzzo Nibbles:
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
300 гр миндаля
300 граммов сахара
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца взбить в миске, добавить сахар и перемешать.
Добавьте молотый миндаль в смесь.
Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем понемногу и месите.
Перенесите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить до получения гладкого теста.
Раскатайте тесто скалкой, чтобы получить лист толщиной около 3 см.
Отрежьте полоски шириной в пару сантиметров.
Сформируйте прямоугольники теста в маленькие рулоны и раздавите рулеты на обоих концах: таким образом, каждый рулет должен напоминать кость.
Выпекать при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Материал по
теме