Re: ...по наследству означает нападение на другие страны.52vadimAugust 22 2017, 11:26:36 UTC
КНДР :"... Особенности внешней политики КНДР свойственна независимая и крайне агрессивная, милитаристская внешняя политика - вышеприведённые дипломатические коллизии достаточно хорошо иллюстрируют подход руководства республики к ведению международных дел. По мнению сотрудника Российского института стратегических исследований Владимира Фёдоровича Терехова - подобная стратегия говорит о том, что у страны есть высококлассные эксперты, способные предсказать последствия в игре на крайнее обострение. ................................ Компьютерные сети КНДР имеет[79] в Интернете собственный домен первого уровня .kp. C июля 2010 года официальный Пхеньян проявляет значительную активность в видеосервисе YouTube и микроблоге Twitter, что привело к очередной волне цензуры в Южной Корее[80][81]. В КНДР существуют интернет-кафе, позволяющие осуществлять выход в Интернет (в 2007 году Министерство народной безопасности страны распорядилось закрыть их на некоторое время[82]; в настоящее время доступ в Интернет для большей части жителей КНДР закрыт[83]). Доступ к Интернету оформлен для дипломатических объектов и отдельных иностранных предприятий. В стране функционирует не подключенная к Интернету внутренняя сеть «Кванмён», доступ к которой осуществляется по телефонным линиям через Dial-Up и с 2009 года посредством мобильного интернета. .."(с)
"...Главой государства в Южной Корее является президент. С 10 мая 2017 года президентом является Мун Джэин - это 12-й президент Республики Корея. ......................................... Образование в Южной Корее имеет решающее значение для финансового и социального развития государства. Система южнокорейского образования является одной из технологически передовых. В учебных заведениях благодаря оптоволоконным соединениям имеется доступ к высокоскоростному широкополосному Интернету. Так же, используя эту инфраструктуру, был разработан первый в мире цифровой учебник, распространяемый бесплатно в школах, начиная с 2013 года. ..."(с)
Re: ...по наследству означает нападение на другие страны.maksi2278August 22 2017, 13:20:39 UTC
при чем тут Южная Корея? Как интернет-цензура и сменяемость власти в Южной Корее влияет на степень агрессивности соседнего государства? какие конкретно доказательства "крайне агрессивной внешней политики" Северной Кореи привел В.Ф.Терехов?
Re: ... Северной Кореи привел В.Ф.Терехов? maksi2278August 23 2017, 07:17:12 UTC
экий вы забавный )))
а не пробовали читать чуть более полную информацию? например, саму статью г-на Терехова, на которую ссылается Википедия? ну, раз для вас это слишком существенное интеллектуальное усилие, я вам облегчу задачу, и процитирую статью Терехова чуть более подробно, чем Википедия:
"При двух подряд сроках правления в Республике Корея (РК) Демократической партии (то есть вплоть до конца 2008 г.) казалось, что в ходе постепенного налаживания связей между обеими странами появляется перспектива урегулирования корейской проблемы; как в целом, так и в частностях. Правда, вместе с этим позитивным процессом столь же неизбежно возникал и вопрос о перспективах дальнейшего пребывания на Корейском полуострове 25-тысячного контингента американских войск. Вместе с 50-тысячной группировкой, расположенной в Японии, они составляют силы «передового базирования» США в АТР, антикитайская «нацеленность» которой не вызывает сомнений. Упомянутый вопрос перестал быть актуальным уже через два-три месяца после проведения в конце 2008 г. в РК президентских выборов, в ходе которых на высшую государственную должность был избран Ли Мён Бак, представлявший «Партию великой страны», оппозиционную к «Демократической партии». В сопровождении надуманной аргументации новым руководством РК был свёрнут межкорейский диалог, а на самом Корейском полуострове и в окружающем его водном пространстве стала быстро нарастать напряжённость. Она и явилась одной из причин очередного этапа актуализации КНДР ракетно-ядерной программы."
"Что касается Северной Кореи, то в условиях внешней изоляции и постоянной угрозы с суши, моря и воздуха политическая система Севера (при любом руководителе) будет только цементироваться, выполняя полезную некоторым из ведущих региональных игроков функцию пугала. Его «полезность» может быть самой разной. Например, в определённые отрезки времени (при формировании текущего оборонного бюджета, разработке долгосрочной стратегии военного строительства, реформировании законодательства в сфере безопасности) его можно показывать общественности Японии. О характере «полезности» для США поддержания КНДР в её нынешнем, фактически безальтернативном, положении говорилось выше. Собственно, основными «выгодополучателями» от проведения запусков КНДР космических ракет, а также третьего ядерного испытания являются США, а также Япония."
Что касается Китая, то оценить вполне очевидные и негативные для него последствия акций КНДР последних месяцев (особенно ядерного испытания) было несложно, и поэтому как раз из Пекина раздавались особенно резкие предостережения в адрес Пхеньяна. Они посылались главным образом через Интернет-издание «Глобал Таймс» (Global Times). По мнению экспертов, через это издание китайским руководством обычно вбрасываются в пространство масс-медиа пробные мессиджи.
"Именно благодаря позиции КНР стало возможным принятие резолюции СБ № 2094, хотя ещё за полгода до этого подобное трудно было представить. Тогда в КНР считалось весьма перспективным развитие экономических отношений с Северной Кореей и, прежде всего, в специальной экономической зоне Расон. Сегодня руководители прилегающей к КНДР китайской провинции Цзилинь в беседах с иностранными экспертами даже не хотят говорить на эту тему. Тем не менее, не возникает сомнения, что КНР не бросит своего северо-восточного клиента, дабы не повторилась ситуация с Мьянмой, где Китай потерял свои лидирующие позиции в борьбе с США за влияние на эту страну. У Пекина нет иного выбора, как не допустить вполне реального коллапса Северной Кореи, например, в случае прекращения поставок продовольствия в эту страну. В КНДР, видимо, хорошие специалисты в области моделирования политических процессов, способные спрогнозировать возможные последствия в игре на (крайнее) обострение. Собственно, несомненные технологические успехи, продемонстрированные в ходе реализации ракетно-ядерной программы, и не могут быть достигнуты без хорошей фундаментальной научной базы. Внешне нелепая картина (под условным заголовком «Преступление-наказание») череды описанных выше событий, вероятно, предсказывалась."
Сами понять смысл слов г-на Терехова сможете, или растолковать?
Re: экий вы забавный )))52vadimAugust 23 2017, 08:31:40 UTC
(Хе-хе-хе..!) Журнал "Корея" -- 1981 - 83 гг. 8-я гвардейская Режицкая Боевого Красного Знамени и ордена Суворова, имени Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. 1970 - 72 гг. Китай - враг. Ага..!
КНДР свойственна независимая и крайне агрессивная, милитаристская внешняя политика - вышеприведённые дипломатические коллизии достаточно хорошо иллюстрируют подход руководства республики к ведению международных дел. По мнению сотрудника Российского института стратегических исследований Владимира Фёдоровича Терехова - подобная стратегия говорит о том, что у страны есть высококлассные эксперты, способные предсказать последствия в игре на крайнее обострение.
................................
Компьютерные сети
КНДР имеет[79] в Интернете собственный домен первого уровня .kp. C июля 2010 года официальный Пхеньян проявляет значительную активность в видеосервисе YouTube и микроблоге Twitter, что привело к очередной волне цензуры в Южной Корее[80][81].
В КНДР существуют интернет-кафе, позволяющие осуществлять выход в Интернет (в 2007 году Министерство народной безопасности страны распорядилось закрыть их на некоторое время[82]; в настоящее время доступ в Интернет для большей части жителей КНДР закрыт[83]). Доступ к Интернету оформлен для дипломатических объектов и отдельных иностранных предприятий.
В стране функционирует не подключенная к Интернету внутренняя сеть «Кванмён», доступ к которой осуществляется по телефонным линиям через Dial-Up и с 2009 года посредством мобильного интернета. .."(с)
"...Главой государства в Южной Корее является президент. С 10 мая 2017 года президентом является Мун Джэин - это 12-й президент Республики Корея.
.........................................
Образование в Южной Корее имеет решающее значение для финансового и социального развития государства. Система южнокорейского образования является одной из технологически передовых. В учебных заведениях благодаря оптоволоконным соединениям имеется доступ к высокоскоростному широкополосному Интернету. Так же, используя эту инфраструктуру, был разработан первый в мире цифровой учебник, распространяемый бесплатно в школах, начиная с 2013 года. ..."(с)
Reply
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Reply
а не пробовали читать чуть более полную информацию? например, саму статью г-на Терехова, на которую ссылается Википедия? ну, раз для вас это слишком существенное интеллектуальное усилие, я вам облегчу задачу, и процитирую статью Терехова чуть более подробно, чем Википедия:
"При двух подряд сроках правления в Республике Корея (РК) Демократической партии (то есть вплоть до конца 2008 г.) казалось, что в ходе постепенного налаживания связей между обеими странами появляется перспектива урегулирования корейской проблемы; как в целом, так и в частностях. Правда, вместе с этим позитивным процессом столь же неизбежно возникал и вопрос о перспективах дальнейшего пребывания на Корейском полуострове 25-тысячного контингента американских войск. Вместе с 50-тысячной группировкой, расположенной в Японии, они составляют силы «передового базирования» США в АТР, антикитайская «нацеленность» которой не вызывает сомнений.
Упомянутый вопрос перестал быть актуальным уже через два-три месяца после проведения в конце 2008 г. в РК президентских выборов, в ходе которых на высшую государственную должность был избран Ли Мён Бак, представлявший «Партию великой страны», оппозиционную к «Демократической партии». В сопровождении надуманной аргументации новым руководством РК был свёрнут межкорейский диалог, а на самом Корейском полуострове и в окружающем его водном пространстве стала быстро нарастать напряжённость. Она и явилась одной из причин очередного этапа актуализации КНДР ракетно-ядерной программы."
"Что касается Северной Кореи, то в условиях внешней изоляции и постоянной угрозы с суши, моря и воздуха политическая система Севера (при любом руководителе) будет только цементироваться, выполняя полезную некоторым из ведущих региональных игроков функцию пугала. Его «полезность» может быть самой разной. Например, в определённые отрезки времени (при формировании текущего оборонного бюджета, разработке долгосрочной стратегии военного строительства, реформировании законодательства в сфере безопасности) его можно показывать общественности Японии.
О характере «полезности» для США поддержания КНДР в её нынешнем, фактически безальтернативном, положении говорилось выше. Собственно, основными «выгодополучателями» от проведения запусков КНДР космических ракет, а также третьего ядерного испытания являются США, а также Япония."
Что касается Китая, то оценить вполне очевидные и негативные для него последствия акций КНДР последних месяцев (особенно ядерного испытания) было несложно, и поэтому как раз из Пекина раздавались особенно резкие предостережения в адрес Пхеньяна. Они посылались главным образом через Интернет-издание «Глобал Таймс» (Global Times). По мнению экспертов, через это издание китайским руководством обычно вбрасываются в пространство масс-медиа пробные мессиджи.
"Именно благодаря позиции КНР стало возможным принятие резолюции СБ № 2094, хотя ещё за полгода до этого подобное трудно было представить. Тогда в КНР считалось весьма перспективным развитие экономических отношений с Северной Кореей и, прежде всего, в специальной экономической зоне Расон. Сегодня руководители прилегающей к КНДР китайской провинции Цзилинь в беседах с иностранными экспертами даже не хотят говорить на эту тему.
Тем не менее, не возникает сомнения, что КНР не бросит своего северо-восточного клиента, дабы не повторилась ситуация с Мьянмой, где Китай потерял свои лидирующие позиции в борьбе с США за влияние на эту страну. У Пекина нет иного выбора, как не допустить вполне реального коллапса Северной Кореи, например, в случае прекращения поставок продовольствия в эту страну.
В КНДР, видимо, хорошие специалисты в области моделирования политических процессов, способные спрогнозировать возможные последствия в игре на (крайнее) обострение. Собственно, несомненные технологические успехи, продемонстрированные в ходе реализации ракетно-ядерной программы, и не могут быть достигнуты без хорошей фундаментальной научной базы. Внешне нелепая картина (под условным заголовком «Преступление-наказание») череды описанных выше событий, вероятно, предсказывалась."
Сами понять смысл слов г-на Терехова сможете, или растолковать?
Reply
8-я гвардейская Режицкая Боевого Красного Знамени и ордена Суворова, имени Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова.
1970 - 72 гг. Китай - враг. Ага..!
КНДР... "... или растолковать?"(с) Неа...
Reply
вообще, стиль ваших комментариев (а точнее, их несвязность), дают основание заподозрить вас в некоторой неадекватности.
Reply
Reply
Leave a comment