Никого не удивляет то, что для плавления (размягчения) стекла нужна температура от 1000 градусов? Думаю на этом все вопросы про "технологии древних" можно забыть. Это продукт иной цивилизации. Которая до сих пор существует и управляет нами и нашей планетой.
)))Ну, если у вас в 4 веке... во всю ... пользовались железом))) тогда да, у вас все ясно и понятно. А я вот помню времена 80-е годы 20 века, когда простых гвоздей в магазине хрен купишь. Да и из инструмента были молоток, да плоскогупцы.))) Так-что, если есть у вас мозги, то для начала начните думать, а какими дровами в 4 веке получали такую температуру в промышленных масштабах. А когда тему металлургии чуть-чуть освоите, то можете и про Царь-колокол статью написать.
)))))))))))))))))))))))))))Да, конечно читайте и умнеть будите.))))))))))))))))))))) Ну, если читать любите и верите, то вот вам официальное объяснение. И верьте, верьте ему.)))))))))))))))) Цитата: "На Ивановской площади была выкопана 10-метровая яма, рядом сооружены четыре огромных плавильных печи. Стены ямы были укреплены деревянными брусьями, железом, обложены кирпичом. Помимо остатков предыдущего царь-колокола было приготовлено недостающее количество меди, олова и драгоценных металлов. Всего в строительных работах и в самом процессе отливки было занято около 200 человек: плотников, каменщиков, скульпторов и т.д." Это про то, как Царь-колокол отливали.))) http://antiquehistory.ru/car-kolokol-istoriya-kratko-dlya-detey/ А вот это современная электро-дуговая печь ДСП-120. Знаешь как расшифровывается ДПС-120? Дуговая сталеплавильная печь объемом 120 тонн!!! Представляешь всего 120 тонн, а колокол 600 тонн.))))))))))))))))) Сам смотри и включай мозги в конце концов.))) Древнерусские умельцы)))))))))))))) уссатца можно
( ... )
"Стеклу уже четыре тысячи лет, и открыли его, всего вероятней случайно, в Египте. Египетские стеклоделы плавили стекло на открытых очагах в глиняных мисках. Спёкшиеся куски бросали раскалёнными в воду, где они растрескивались, и эти обломки, так называемые фритты, растирались в пыль жерновами и снова плавили. Фриттование удерживалось ещё долго по истечении средневековья, почему на старых гравюрах и при археологических раскопках мы всегда находим две печи - одну для предварительной плавки и другую для плавки фритт. Необходимая температура проплавления составляет 1450 С, а рабочая температура - 1100 - 1200 С. Средневековая плавильная печь («гуть»- по чешски) представляла собой низкий, топящийся дровами свод, где в глиняных горшках плавилось стекло. Выложенная только из камней и глинозёма, долго она не стояла, но на долго не хватало и запаса дров, и потому, когда лес кругом вырубали, гуту переводили на новое место, где леса ещё было в достатке. Ещё одной печью, обычно соединяемой с плавильной, была отжигательная печь, где готовое изделие
( ... )
Так других нет. Любая версия содержащая технический аспект, ВСЕГДА изначально должна объяснять ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ составляющую. Все остальное лабуда и бред, пока не объяснено откуда была взята ЭНЕРГИЯ для данного процесса. Это аксиома.
Reply
Reply
Reply
В 4 веке уже вовсю пользовались железным оружием
А температура плавления железа 1500 градусов
Reply
Reply
Reply
Цитата: "На Ивановской площади была выкопана 10-метровая яма, рядом сооружены четыре огромных плавильных печи. Стены ямы были укреплены деревянными брусьями, железом, обложены кирпичом. Помимо остатков предыдущего царь-колокола было приготовлено недостающее количество меди, олова и драгоценных металлов. Всего в строительных работах и в самом процессе отливки было занято около 200 человек: плотников, каменщиков, скульпторов и т.д."
Это про то, как Царь-колокол отливали.))) http://antiquehistory.ru/car-kolokol-istoriya-kratko-dlya-detey/
А вот это современная электро-дуговая печь ДСП-120. Знаешь как расшифровывается ДПС-120? Дуговая сталеплавильная печь объемом 120 тонн!!! Представляешь всего 120 тонн, а колокол 600 тонн.))))))))))))))))) Сам смотри и включай мозги в конце концов.)))
Древнерусские умельцы)))))))))))))) уссатца можно ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment