Путину и тут повезло, урожай яблок в России в этом году отменный. Я уже 4 литра варенья яблочного с миндалем и корицей наварила и еще 3 на подходе. А яблоки-то еще и не начинались, а так только, яблонька маленькая от невозможности выдержать первый в ее жизни урожай, сбрасывает лишнее. А объявления в польском трамвае - это уж совсем по-детски.
Ничего сложного, классика, но нескучная) Я брала яблоки 2 кг, 2,5 кг сахарного песка, цедра двух лимонов (можно цедру одного лимона + мякоть без кожицы и перегородок). 0,5 кг миндаля сушеного (не жареного) и чайная ложка корицы (корицу лучше положить сначала немного, а потом добавлять по вкусу) . Варю в три приема, т.е. в сахарный сироп погружаю яблоки и цедру, варю 5-10 минут и оставляю до полного остывания, повторно нагреваю, кладу орехи, опять варю 5-10 минут и опять остужаю, третий раз варю уже с добавлением корицы и до готовности. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, но мне в сочетании с корицей нравится именно миндаль.
Ничего сложного, классика, но нескучная) Я брала яблоки 2 кг, 2,5 кг сахарного песка, цедра двух лимонов (можно цедру одного лимона + мякоть без кожицы и перегородок). 0,5 кг миндаля сушеного (не жареного) и чайная ложка корицы (корицу лучше положить сначала немного, а потом добавлять по вкусу) . Варю в три приема, т.е. в сахарный сироп погружаю яблоки и цедру, варю 5-10 минут и оставляю до полного остывания, повторно нагреваю, кладу орехи, опять варю 5-10 минут и опять остужаю, третий раз варю уже с добавлением корицы и до готовности. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, но мне в сочетании с корицей нравится именно миндаль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь у них тоже будет злобный Путлер во всём виноват.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment