Что привезти из Германии

Mar 30, 2013 06:19

Оригинал взят у nutritdestruit_ в Что привезти из Германии
Идея к такому посту-сборной солянке появилась после очередного вопроса "Что такого есть в Германии, чего нету у нас/Что есть в Германии, что и у нас, но у нас стоит фиг знает сколько"-)

Этот вопрос уже не раз поднимался в сообществе, собрала в один пост всю знакомую мне информацию о том, что стоит везти с Немечины-) В основном, конечно, из личного опыта (+ свои краткие отзывы на эту косметику).
Если кому есть что добавить - оставляйте отзывы и советы в комментариях-)
Может, кстати, есть смысл сделать обзор, подобный моему ниже, и на другие страны, собрать все воедино?

Начну с сети DM (их филиалы также есть в Австрии и Чехии). Хороша тем, что там продается несколько очень интересных собственных марок магазина.

Во-первых, Балеа (весь ассортимент ЗДЕСЬ). Гели для душа - это хит марки. По качеству лично меня устраивают на все сто, кожу не пересушивают. Но главное там - запаааахи!
У них есть несколько гелей в постоянке, есть гели, которые выходят лимитированными изданиями. Палитра - от стандарта, типа роз, жасминов, кокосов, ягод или экзотических фруктов, до исхищрений, типа Melon Smoothie, запаха сахарной ваты, крем-брюле и кофе с молоком (до сих пор страдаю по тому гелику) ) Причем, запахи переданы достаточно натурально, не химозные.
Сейчас, вот смотрю на сайте, вернули временно гель Juicy Melon, в свое время он уже выпускался, запах был - съешь себя сам :)
Составы гелей неплохие, а вернее стандартные, единственное что в новых гелях серии Balea Young есть катон (моя личная пИчалька, потому что периодически именно в этой серии появляются средства с крышесносными ароматами).
В ту же копилку - скрабы для тела, достаточно жесткие, но при этом не травмирующие кожу. Ну и запахи, ага) Есть также масла для душа, для сухой кожи.

Отличные средства для волос, особенно шампуни. Мне больше всего нравится персиковая серия, хорошее очищение + волосы сохраняют запах фруктов.

Очень хорошая вся без исключения серия для ухода за ногами.

Ароматические соли для ванной, одного пакета хватает для хорошей такой отдушки)

Восковые полоски для эпиляции - вот из всего того, что я пробовала в Германии, единственные, которые хоть как-то справляются с задачей :)

Крема, муссы и баттеры для тела - неоднозначно. Повторила бы только крем для сухой кожи с мочевиной. Все остальное - детские шалости, а у баттеров, лично для меня, сильная химозная отдушка. Если это не смущает, там есть где развернуться, от шоколадных до фруктовых кремов.

Есть также разнообразнейшие средства для ухода за лицом, но я ими не пользовалась, потому что срабатывает "зачемдешевоеналицомазать"))))

Во-вторых, Alverde ( АССОРТИМЕНТ). Сертифицированная BDIH органическая косметика, без синтетических отдушек, консервантов и красителей, минерального масла и бла-бла-бла :) Многократно отмеченная различными спецжурналами (например, Stiftung Warentest, нечто вроде немецкой магазинной Библии, справочник потребителя, где периодически публикуются результаты различных сравнительных испытаний средств. Кстати, наклейка Stiftung Warentest' Sieger на банках - это хороший знак, нечто вроде обозначения премированных средств).
У них лично для меня хитовые средства для ухода за телом. Очень люблю их баттеры для тела, отличные питательные крема с легкой натуральной отдушкой. Баттер с мандарином и ванилью покупаю уже не помню который раз (перешла на Альверде с биотермовского цитрусового молочка для тела, потому что пахнут они одинаково, но Альверде увлажняет лучше) Нравятся мне гораздо больше, чем бодишоповские баттеры.

Из того, что покупала еще и что очень понравилось:
- Цитрусовое антицеллюлитное масло. Туда же, кстати, и антицеллюлитный скраб для тела с лимоном и розмарином, отличная альтернатива Веледе, кожа после него очень гладкая и нежная.
- Гигиенические помады.
- Отличные дезики с лаймом и шалфеем, практически полностью перешла с масса на Альверде в этом плане.
- Шампуни - постоянно пользуюсь березовым шампунем, мягкое очищение, волосы достаточно долго не грязнятся. Еще хороший был Repair-Shampoo с авокадо и виноградом и шампунь для блеска волос с абрикосом. Кстати, пенятся они, несмотря на отсутствие СЛС, очень хорошо!
У них также есть средства от секущихся кончиков, масла для волос, но этим всем лично я не пользовалась.

- Гель против уставших ног с мятой и каштаном!

Из того, что пробовала и оставило равнодушной
- Гели для душа - несмотря на разнообразие этикеток, практически все они пахнут для меня одинаково, какая-то одинаковая пахнущая пласмассой база, на которую нанизаны легкие запахи обещанных мандаринов, лаванды итд. Единственный гениальный запах был года полтора назад, когда они выпустили лимитированным тиражом гель для душа с ароматом шоколада и мяты :)
- Скрабы для тела с кокосом, вообще не о чем - хлопья в мыле, которые не скрабят вообще
- Лосьоны для тела - единственный более-менее питательный лосьон был с манго и ягодами асаи. Все остальное не о чем.

Пользовалась также их декоративкой, одним словом НИКАК. Скучный выбор и средняя стойкость.

Также у них есть серии для чувствительной кожи, солнцезащитные средства, средства для малышей. В прошлом году брала на море альвердовский крем, расходовался очень экономно (одной бутылки хватило с головой, еще осталось), да и кожа в порядке была :)

Разумеется, есть уходовая для лица, поскольку не пользовалась ничем, кроме масла шиповника, ничего сказать не могу.

В-третьих, чтобы завершить тему DM - марка P2. Больше всего мне у них нравятся лаки для ногтей, большая цветовая палитра и, что самое главное, очень удобная широкая кисточка. В этом плане из лаковых фирм признаю только четыре - ОПИ, Эсси, Anny и P2.
Плюс вдобавок к лакам, у них есть широкая линия прибамбасов для ухода за ногтями и кожей рук - укрепляющие лаки, скрабы, корректирующие карандаши, воск для кутикулы итд итп.
P2 также производит и косметику, уровень которой я бы определила как чуть выше Эссенс. Брала как-то на пробу карандаши и тени - без восторга. Но вот что у них отличное, так это туши для ресниц, в частности серия Beauty Insider.

Все эти три фирмы стоят какие-то копейки и, как я уже писала выше, продаются только в сети DM. Они есть практически в каждом более-менее крупном городе.

Идем далее. Со следующими фирмами (кроме Примаверы и Геволя) опыта у меня мало (а с Хаушкой и просто нелюбовь, после колоссальной аллергии, которую я заработала после ее средств с розой), поэтому просто перечислю марки с небольшими собственными ремарками.

Weleda
Из моих фаворитов - антицеллюлитная серия (березовое масло и скраб) И отличнейший колдкрем дли лица. Хвалят также шампуни и серии для лица с ирисом и шиповником.
Где купить: легче сказать, где не купить. Различные дрогереи (DM, Rossmann), сеть Mueller, Reformhaus*, Karstadt.
Вот ТУТ можно посмотреть цены на некоторые продукты (они во всех магазинах +- одинаковые). Я не видела цены на Веледу в той же Москве, но здесь писали, что в Германии она стоит в разы меньше.
PS: хотите насолить кому-то - купите, простите за каламбур, веледовскую соляную зубную пасту, непередаваемые ощущения обеспечены)))))

Dr.Hauschka
Оптимально - купить набор с миниатюрами, чтобы попробовать и понять для себя, подходит или нет. Например, вот такой - с розовым и айвовым кремом, очищающей пастой, молочком, тоником. Короче, все хиты в одной упаковке.
От себя - прикола популярного очищающего крема я так и не поняла, про все остальное... двухмесячное счастье в виде пунцового лица мне было обеспечено - слишком поздно поняла, что у меня аллергия на розу :(
Где купить: аптеки, Reformhaus*. Примерные цены ТУТ, адреса ТУТ.

Primavera
В первую очередь, конечно, для увлекающихся ароматерапией - у Примаверы отличнейшие эфирные и базовые масла, среди маньяков ароматерапии давно признанные.
Но помимо этого у фирмы есть и косметика. Масла для тела, для лица, гидролаты итд. Мне очень нравится серия с нероли и смородиной. Я сейчас, в общем, касательно ухода за лицом, полностью перешла на Примаверу, пользуюсь больше года и довольна как слон :)
Где купить: аптеки, Reformhaus. Адреса ТУТ (учтите, что многие студии красоты (чьи адреса будут также указаны в списке) примаверовскую продукцию не продают, а только используют ее для процедур), у них же на сайте, в И-магазине можно посмотреть расценки на продукцию.

Anna-Maria Borlind
У нее я знаю только мягко очищающий шампунь с липой - мой маст-хэв. Помимо этого, хвалили ее средства для лица.
Где купить: аптеки, Reformhaus*. Адреса ТУТ, примерные цены ТУТ.

Gehwol
Не знаю, надо ли представлять эту фирму, для тех немногих, кто ее не знает - эталонный уход за ногами, крема для ног на все случаи жизни итд. Продается в аптеках.

Scholl
В копилку ухода за ногами - различные крема, гелевые подкладки, стики от волдырей, педикюрные пренадлежности итд.
Где купить: Мюллер, дрогереи.

Tetesept, Kneipp
У этих товарищей мне очень нравятся средства для ванной - пена, соли итд.
Где купить: в почти всех дрогереях и Мюллерах.

Wellness&Beauty
Я вообще не очень люблю собственную продукцию Россманна, но вот эта марка нравится, у них отличные гели для душа, скрабы для тела, а также соли и пены для ванной. В ароматной оригинальности Балеа уступают сильно, но все же :)

Sebamed
Видела несколько раз в дрогереях, стандартно хорошая уходовая косметика без запахов, для чувствительной кожи - мягкие шампуни, крема.  Неплохие составы.

БАДы/Витамины

Есть в Россманне, ДМ, под них там выделены целые полки. и Reformhaus. Витамины, масла в капсулах, для волос, кожи итд. Неплохо закомендовавшая себя фирма Abtei, Doppelherz.

Lavera (есть еще, кстати, и LaverE, не перепутайте)
Ничего плохого о них сказать не могу, как и ничего выдающегося хорошего. Стандартный такой середнячок на рынке органической косметики. Из продуктов, которые понравились - крема для тела, гигиенички и зубные пасты.
Были также средства для волос (маски, шампуни) и что-то из ухода для лица - средства и средства.
Где купить: Мюллер, Россманн, ДМ, Карштадт, аптеки. Примерные цены ЗДЕСЬ.

Ebelin
Косметические кисти, спонжи и пинцеты. Продаются в DM, стоят сущие копейки, но за это - прекрасное качество. Из личных хитов - пинцеты и спонжи.

Из марок, которыми cама не пользовалась, но в отзывах они часто попадается (так что промещаю в список :) ) - Eucerin и органические Logona, Sante.
На Логону и Санте расценки можно посмотреть здесь: http://www.naturpflege.de/

В Россманне и ДМ также существует такая замечательная вещь, как продажа миниатюр уходовой косметики, тюбики (разных марок) с гелями для душа, кремами для тела, для рук, для ног итд итп. Для поездок гениальная вещь, чтобы не тащить с собой полноценные склянки.

Добавлю так, что в дрогереях и косметических магазинах (Мюллер, да и Дуглас в конце-концов) почти всегда есть свои собственные марки, но после того, как я испробовала целую кучу таких средств, могу сказать, что ДМовская косметика рулит, а вот та же россманновская мне категорически не нравится (кроме Wellness&Beauty). Россманновская Альтерра - жалкое подобие Альверде.
Еще в Россманне есть фирма Rival de Loop, лаки которой с отрывом является худшими из когда-либо опробованных)))
(Зато в Россманне офигенный чай марки King's Crown, в частности, зеленый с манго и ананасом и травяной с имбирем и лимоном. Листовой, в треугольных пакетиках)

Из не немецких же марок, которые продаются в Германии и которых нету у нас, стоит везти
1) лаки Butter и Anny в Дугласах. Баттер я не пробовала, а вот от Энни в восторге, хорошая кисточка и хорошая стойкость.
2) Origins. Адреса тут: http://www.origins.de/?q=website_admin/storesearch/&menu=976
3) Burt's Bees - марка не так распространена в Германии, но мне она периодически попадалась в продаже, в самых неожиданных местах-) В дьютике Шенефельда продаются наборы BB (с воском для кутикулы, гигиеничкой и еще чем-то, точно не помню)
4) Carmex - есть по сути в почти любом более-менее большом косметическом отделе. Дрогереи, Карштадт, Мюллер итд.
5) Dr. Brandt (в Дугласах).

Под конец, не могу не добавить - для парфюмерно-увлеченных, что же везти из Германии.
Оставлю за скобками все фирмы, которые есть и в России, но стоят дороже, есть в России, но стоят столько же. О нишевой пожалуй также не буду писать, а то слишком подробно получится-)

Я о немецких парфюмерных домах.
Присмотритесь к стареньким ароматам Jil Sander и Joop. Эти фирмы, в принципе, есть и у нас, но в Россию везут безликий новодел. У той же Сандер прекрасные парфюмы, типа первоначального Sun, Sensations или Nr 4 (!). А Joop! Le Bain - практически аналогичная замена канувшей в Лету Венеции Биаджиотти (новую я рассматриваю как новый аромат, имеющий со старой Венецией мало чего общего-) Кстати, новую Венецию тоже надо везти из Германии - в России ее вроде бы нету)
Сюда же - старые ароматы Aigner, например Explosive.

Особенно будет интересно тем, кто ищет в коллекцию люксовое "старье". В Германии достаточно много ароматов, которые в России преобрели статус редкостей и полуредкостей, а в Германии стоят в относительно свободной продаже. Например, Сенси Армани. Или Дива Унгаро. Или Шеррер. Или Tribu Беннетон. Или Эден Кашарель. Или Y Ив-Сен Лорана. Или Cashmere Mist Донны Каран. Или Сафари Лаурена. Старые сезонные Эскады. В общем, кто в танке, тот поймет:).
Искать их можно в Дугласах, сети Mueller. И обязательно заходите в Россманн, в каждом всегда имеется небольшой парфюмерный отдел, "за прилавком", где часто можно те самые пресловутые полуредкости найти уцененными.

Если кто-то увлекается натуральной парфюмерией - у немцев есть неплохая парфюмерная марка (преимущественно солифлоров) Florascent.

*Reformhaus, это нечто вроде биомагазинов, где есть все на данную тематику, от еды до косметики. Есть сеть, которая так и называется Reformhaus, другая крупная сеть называется Vitalia.

Германия

Previous post Next post
Up