Таня! С праздником всю вашу семью! У нас в Южном Бутово тоже очень красиво - но боюсь, все погибнет, когда растант - слишком хрупко все смотрится - древья не выдержат такой нагрузки. Вы такая умелая - судя по пряничным домикам - может, вы и сочиво делаете? Я один раз ела - очень вкусно! Лена
А Вы не волнуйтесь: деревья погибнут только те, которые серьезно сломались. Остальные, конечно тоже будут с обломаными веточками, но жить будут. Зима у них такой период, что им все равно - быть ли под снегом, или подо льдом, или на воздухе. Говорю Вам это, как ландшафтник. Все же пряники - это хобби, а ландашфт - профессия.
А сочиво или кутью мы любим дома. Мы его делаем из риса или из ячменя. Ячмень не все любят, но мне он нравится. Самая хорошая кутья бывает в русской печке - она там отлично запаривается. И рецептов ее - великое множество, судя по тому, что рассказывают мне знакомые. В нашей семье любят сочиво с орехами, сухофруктами и цукатами. А поминальную, не на Крещенский и Рождественский сочельник делаем без цукатов - попроще.:):)
Я ела из пшеницы - очень вкусно с медом и маком. Ячмень даже не представляю, какой имеет вкус, хотя в английской литературе все время натыкаюсь на упоминание о ячменных лепешках к чаю. В русской печке все приобретает необыкновенный вкус - работая в Михайловском на реставрации ели уху из снетков и молочную перловую кашу. Представить себе такое даже на даче - невозможно!
Так перловку из ячменя и делают.:) Именно о ней я и говорила, учитывая, что в крупах сейчас мало разбираются. Так сказать упростила свой рассказ, потому что и перловка, и ячневая крупа, хоть и продаются, но как экзотика.:):) А у нас в семье, что кассется еды - все любители экспериментов и гурманы. Так что блюда готовим самые разные.:):)
А Вы работали на реставрации в Михайловском? А что реставрировали? Очень интересно. я просто так люблю это место. Безумно люблю. Каждый год ездим туда с мужем по нескольку раз. А по первой специальности я рестаратор книги.:):)
При Гейченко реставрировали Тригорское - баню, дом приказчика, на городище Воронич - церковь и кладбище, где Гейченко и похоронен. Мой покойный муж делал облицовку плитами около могилы Пушкина и лестницу, ведущую к ней, ограду монастыря (я штукатурила и белила), мельницу на Сороти, дом в Петровском - много всего - только так давно это было, что кажется, в прошлой жизни... Я и в Херсонесе работала на первом курсе...
Херсонес, это хорошо. Но михайловское - лучше!:):) Правда. Я именно так считаю. Так хотелось бы там жить. Какая Вы счастливая, что там работали! Я выросла в семье реставраторов и художников и мои родители тоже работали в самых необычных и интересных местах. Потому я представляю себе в мельчайших деталях: как это и что это за жизнь. .....
Как я Вас понимаю!:):):):) Сразу захотелось туда. Давно не были: ждем чо бы дочка подросла, хотим с ней поехать. Хотя "давно" - это чуть больше года. А Вы давно там были?:):)
Да уж чуть не 10 лет назад. Жалко было, что в монастырь уже так просто не войдешь, когда хочешь - раньше летом по ночам приходили и к келье Пимена не пускают - я ее тоже белила
Ну это не так страшно. Зато в музее - и сейчас везде можно по ночам ходить.:):) Там сейчас очень хорошо: построили чудесные гостиницы - уютные, интеллигентные, но с удобствами, как в Европе, а не в России.Кормят вкусно - как в лучших ресторанах, но по домашнему. Но при этом все так патриархально, спокойно - нет ощущения, что туда пришла цивилизация. Идеальное место для тех, кто хочет вернуться в 19ый век, в ту Россию, которой уже нет. И ощущения музея - нет. В общем, это рай в моем понимании.:):):):)
Reply
А Вы не волнуйтесь: деревья погибнут только те, которые серьезно сломались. Остальные, конечно тоже будут с обломаными веточками, но жить будут. Зима у них такой период, что им все равно - быть ли под снегом, или подо льдом, или на воздухе. Говорю Вам это, как ландшафтник. Все же пряники - это хобби, а ландашфт - профессия.
А сочиво или кутью мы любим дома. Мы его делаем из риса или из ячменя. Ячмень не все любят, но мне он нравится. Самая хорошая кутья бывает в русской печке - она там отлично запаривается. И рецептов ее - великое множество, судя по тому, что рассказывают мне знакомые. В нашей семье любят сочиво с орехами, сухофруктами и цукатами. А поминальную, не на Крещенский и Рождественский сочельник делаем без цукатов - попроще.:):)
Reply
В русской печке все приобретает необыкновенный вкус - работая в Михайловском на реставрации ели уху из снетков и молочную перловую кашу. Представить себе такое даже на даче - невозможно!
Reply
А Вы работали на реставрации в Михайловском? А что реставрировали? Очень интересно. я просто так люблю это место. Безумно люблю. Каждый год ездим туда с мужем по нескольку раз. А по первой специальности я рестаратор книги.:):)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment