Октябрь уж наступил...

Oct 09, 2014 20:50

Осень выдалась ну очень замечательная на мой взгляд...


Эх, вот время то бежит, как бы так организовать день чтобы все работало (интернет!!) когда нужно и все получалось и успевалось вовремя, потому когда есть время, возникают еще какие то проволочки))
Ну а пока...)))
Как не осенью баловать себя пирогами с яблоками;)
Безумно вкусный, тонкий, с безе ммм на ваш суд:)



Пирог "Мечта" от Сони
Слова полностью автора:

- 3 яйца
- 180 г сливочного масла (размягченного)
- 3/4 ст. сахара (для теста)
- 1/2 ст. сахара (для белков)
- 2 ст. муки
- ванилин или ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соды, погасить ( я делаю это лимонным соком)
- щепотка соли
- 4 средних яблока

1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром (3\4 ст.). Добавить размягченное масло, погашенную соду, ванилин, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 части, одну из которых сделать немного больше другой. Большую часть положить в форму -противень (у меня 30х22 см). Меньшую положить в морозилку, расплющив чтобы тесто схватилось быстрее).
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком ( не обязательно). Белки взбить с 1/2 ст. сахара, до пиков.
На тесто выложить натерные яблоки, сверху аккуратно положить белки. Поверх белков аккуратно натереть тесто из морозилки (тесто будет хорошо натираться на терке, если хорошо замерзнет).
Выпекать пирог 1 час при 180 градусах. Полностью остудить и подавать.. ммммм
Удачи!:)

яблочный пирог, яблоки, осень, пирог

Previous post Next post
Up