ШОТЛАНДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ (Dundee Cake)

Dec 20, 2011 23:46

Автор - Жужина_мама. Это цитата этого сообщения
ШОТЛАНДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ (Dundee Cake)

Традиционный шотландский Рождественский пирог получил название с конца девятнадцатого века, название происходит от шотландского города Данди. 

 
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры для выпечки
3 больших яйца
225 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г чёрной смородины
175 г изюма
50 г вяленой вишни или цукатов из вишни
50 г цукаты из апельсиновой корки, нарезать
2 столовые ложки молотого миндаля
цедра 1 маленький апельсина
цедра 1 небольшого лимона
около 100 г  миндаля (без кожи)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло до увеличения в объёме. Постепенно добавить сахар, все время взбивая. Масса должна быть пушистой.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Мука и порошок для выпечки просеять, перемешать, отложить в сторону.
В другой миске перемешать смородину, изюм, вишню, цукаты апельсиновой корки, молотый миндаль, цедру цитрусовых.
В масляную массу добавить муку, перемешать. Добавить миндаль и перемешать.
Форму для выпечки диаметром 18 - 20 см проложить бумагой для выпечки снизу и по бокам. Осторожно  выложить тесто форму, выровнять. Сверху выложить целым миндалём, он должен быть размещен  на поверхности теста , что бы не утонул в ней во время выпечки.
Выпекать при температуре 160 ° С в течение 2 - 2,5 часа,  Сухой палочкой осторожно следует проверять гораздо раньше, что бы пирог был не слишком сухой,  примерно через 1,5 часа. Готовый пирог должен быть упругий на ощупь. Выньте из духовки, охладить в форме. После охлаждения, снимите бумагу.
Пирог хорошо хранится в запечатанных пищевых контейнерах  и  становится вкуснее с каждым днем. Вы даже можете испечь их за несколько дней до подачи на стол.


источник http://mojewypieki.blox.pl/2011/11/...swiateczne.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up