Недавно я писала про ревень(
http://tanitriel2.livejournal.com/46726.html) и возник вопрос-съедобны ли листья ревеня.
СЪЕДОБНЫ!И вот доказательство-целая подборка рецептов-
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%BE%D0%
B2%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%
BD%D1%8F&clid=41529&lr=213
ПУБЛИКУЮ НЕСКОЛЬКО ИЗ НИХ.
Голубцы из ревеня! - Стоит попробовать!
Голубцы можно заворачивать не только в виноградные, капустные листья, но и в листья ревеня. Он придаст блюду особый вкус и кислинку, получается очень вкусно! Проверьте.
Понадобятся такие продукты: один стакан риса, четыре морковки, две луковицы, пару штук помидор, сто грамм растительного масла, кинза, петрушка, укроп, и сельдерей. Также немного возьмите соли и перца и конечно не забудем о листьях и стеблях ревеня.
Приготовление.
Отварите рис в одном литре воды почти до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Возьмите морковь, почистите и натрите на крупной терке. Лук также очистите, порежьте кубиками и обжарьте вместе с морковью в растительном масле.
Смешайте овощи и рис, поперчите все и посолите по своему вкусу. Положите мелко нарезанную зелень.
Хорошо промойте листья ревеня и заверните в них фарш.
Возьмите кастрюлю, дно выложите нарезанными стеблями ревеня, а на них плотно выложите голубцы.
Теперь очередь помидор. Их нужно мелко нарезать и поджарить слегка на растительном масле, добавить немного водички и соли. Получившимся соусом залейте голубцы и тушите минут пятнадцать на маленьком огне.
Совет.
Лучше всего для голубцов выбирать пропаренный и длинно зернистый рис.
В фарш можно положить и болгарский перец, грибы.
Голубцы из ревеня не следует долго варить, так как листья ревеня очень нежные и их можно просто разварить.
http://domashniirestoran.ru/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-ovoschnye/golubcy-iz-revenja-stoit-poprobovat.html что можно приготовить из ревеня?
Компот:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сложить в емкость (например 3-х литровую банку) заполнив на 1/4, всыпать сахар 1 стакан (любишь послаще - сыпь больше), залить крутым кипятком. Дать настояться (как остынет - значит готов). Можно сразу выпить, можно закатать впрок.
Варенье:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2.
Сварить сахарный сироп из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ревеня. Высыпать в него подготовленный ревень и варить помешивая и снимая пенку минут 40-45.
Кисель:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сварить с сахаром и водой. Отцидить жидкость, развести в стакане холодной воды крахмал 1-2 ст. л. (его количество зависит от того какой густоты хочешь получить кисель). В кипящий сироп тонкой струйкой постоянно помешивая вливать разведенный крахмал. Варить неприрывно помешивая до загустения.
Щи:
Сварить бульон (а можно и не варить, а налить горячей воды), порезать картошечку тучки 3-4 на 2-х литрову. кастрюльку. Сварить. Листья ревеня помыть, мелко порезать, Сварить 2 яичка вкрутую, порубить его и отправить в супчик, туда же отправить и ревень. Варить не долго. В принципе и все. Можно туда же положить и щавель и крапиву и всякую зелень, влить разболтаное сырое яйцо и быстро перемешать. Подовать со сметаной.
Голубцы
Приготовить фарш: отварной рис, пережареные морковка и лук, рубленое яйцо. Листья ревня помыть, завернуть в них фарш. Чтобы листья не разворачивались - жилки отбить. Голубцы обжарить слегка с обеих сторон. Потушить со сметаной.
Голубцы получаются кисленькие.
а еще из ревеня очень вкусная шарлотка получается, просто вместо яблок положить ревень.
http://forum.say7.info/topic14085.html Вот сколько всего вкусного можно приготовить из ревеня.Я молодые листья сушу для супов и подлив.Теперь попробую использовать и в пироги.