ЭКСКЛЮЗИВ от ВАЛЕНТИНЫ.

Mar 30, 2013 11:14

Вчера вечером долго общалась с мамой по телефону.Она у меня уникальный человек.У нее очень женская профессия-инженер взрывотехник.Она объездила всю Россию,где только не была.17 лет назад продала квартиру в городе и купила дом в деревне.Живет одна.Жаль,что она не разрешает фотографировать свой участок,считает это плохой приметой.У всех свои тараканы.Ее участок соседи и мы называем Мавзолеем.Грядки у нее все высокие,50 см,все по струночке,сбиты из досок,между ними в
проходах щиты,тоже из досок,чтобы по земле не ходить,осенью она убирает их в сарай,весной раскладывает.За огородом сад,в центре 3 ряда яблонь,слева смородина и крыжовник,справа черноплодка и жимолость,посаженны в шахматном порядке.Сад она много лет назад засеяла рожью,с тех пор она там так и растет,самосевом,раньше сад косили косой,теперь бензокосилкой.Мама разрешила мне поделится с вами ее 3 мя кулинарными рецептами и способом посадки картошки.Итак:( если вы эти рецепты где то слышали,знайте,плагиат)
1) мясо по валентиновски
Берется буханка черного хлеба,желательно черствого,вырезается мякиш,остаются стенки и дно 1,5-2 см.Кусок свиной вырезки кг 1,5 натирается смесью соли,черного и красного перца,укропа,лука,чеснока.Морковь нарезается длинной соломкой.Мясо протыкается вдоль деревянной спицей и в отверстия вставляется морковь.Затем мясо впихивается в буханку.Сверху кладется корочка в виде крышки и обкалывается зубочистками,чтоб держалась.Заворачиваем буханку в двойной слой фольги и запекаем в духовке 1,5 часа.В конце фольгу разворачиваем,натираем буханку маслом и чуть чуть поджариваем.На плоское блюдо укладываю листья салата,ставлю буханку,вынимаю зубочистки,украшаю вокруг огурцами и помидорами.Резать поперек,толстыми ломтями,вкусно и горячее и холодное.
2) рыба по валентиновски.
Берется горбуша и скумбрия свежемороженные.Делается филе.На лист фольги кладется филе горбуши,посолить,поперчить,слой лука кольцами с зеленью укропа,петрушки,слой филе скумбрии,посолить,поперчить,слой лука с зеленью,слой скумбрии,слой лука,филе горбуши.Фольгу завернуть и в духовку на 30-40 минут.Подавать посыпав зеленью.Если у нас праздник и гости,то рыбу мама делает порционно,по количеству гостей и подает на тарелочках прямо в фольге,чуть ее развернув и посыпав зеленью.
3) салат День св.Валентина
Из банки ананасов кусочками слить сок,ананасы в миску.Кукурузу - 1 б туда же.Слабосоленую семгу,250 гр,нарезать кубиками.250 гр креветок отварить,почистить и в салат.У вилка пекинской капусты срезать листовую макушку на 1/3 ,остальное нарезать кубиками.Очень немного посалить,помазать майонезом.Салатник выложить по краям листьями пекинки,из креветок сложить сердечки,положить веточку укропа,посыпать кукурузу,как мимозу,( мама говорит,что семга придает салату жирность,ананасы- пикантность,кукуруза-питательность,а пекинка- нажовистость!)

ВАЛЕНТИНА, пекинская капуста, лук, укроп, майонез, морковь, дом, салат, чеснок, горбуша, скумбрия, хлеб, сад, кукуруза, креветки, свинина

Previous post Next post
Up