Feb 03, 2009 14:35
Привет!
Выполняя просьбу подруги, хочу предложить несколько кулинарных рецептов.
Конечно, они придуманы не мной. Мной опробованы, подкорректированы и одобрены моими близкими.
Плов с курятиной и курагой.
На 4 персоны:
2 столовых ложки растительного масла,
1 не очень крупно рубленая луковица,
1 не очень крупно нарезанная морковь,
750 граммов куриного филе или филе индейки, нарезанного кусочками,
200 граммов белого риса,
80 граммов кураги (распарить и не очень крупно нарезать),
600 мл горячего куриного бульона ( растворить в 600 мл кипятка бульонный кубик),
1/2 чайной ложки кайенского перца (молотый чили),
1/2 чайной ложки молотой корицы.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разогрейте в высоком жаропрочном блюде масло и обжарьте до светло-золотистого цвета лук и морковь ( 2-3 мин.)
Добавьте курятину и продолжайте готовить еще 2-3 мин., помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Введите рис и постоянно размешивая, жарьте, пока рис не станет прозрачным (1 мин.).
2. Добавьте курагу, влейте бульон, приправьте кайенским перцем и корицей.
Тщательно перемешивая, доведите до кипения.
3. Накройте плов фольгой и поверх фольги прикройте крышкой.
Поместите в духовку и запекайте 35 мин., пока вся жидкость не впитается.
Приправьте плов по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт