Лагман

Oct 11, 2013 13:49

Давно не писал, не было ни времени, ни желания.

Для тех, кто интересуется моим здоровьем - все нормально, прошел шесть химий, скоро будет пост об этом.


Захотелось тут поесть... чтобы много, сытно и вкусно. И остро еще. Попробовал заварганить лагман.

Взял грамм 200 говядины



Грамм 150 баранины, так, для запаха



Грамм 400 свинины, основное мясо в моем лагмане



Налил в казан растительного масла, раскалил его, забросил мясо...



Пока мясо тушилось - порезал репчатый лук, морковку соломкой, картошку и редьку кубиками, перец красный и зеленый...



И помидоры еще



Мясо изменило цвет



А это значит, можно закидывать ингредиенты. Сначала лук:



Затем морковь:



Мелко нарезанный острый красный перец:



Перец красный и зеленый, туда же соль и специи - по вкусу...



Под крышку и на средний газ. А пока режем чеснок.



Ту половинку, что нарезана - в казан, то, что на блюдце лежит - прибережем для соуса. Над казаном - вкуснейший запах....



Закидываем картошку и помидоры, заливаем горячей водой...



Мелко режем острый красный перец, в чашку его... чеснок с блюдца - в чеснокодавилку - и тоже в чашку...



Заливаем смесь оливковым маслом, перемешиваем - получаем острейший соус...



Режем кинзу. Половинку пучка кидаем в казан сразу же, вторую половинку будем добавлять уже непосредственно в тарелки...



Варим макароны. Я использовал спагетти Барилла, можно взять любые другие макаронные изделия, или специальную лапшу для лагмана



Когда все готово - засыпаем кинзу в казан...



Немного доводим на слабом огне, потом даем настояться немного... В итоге получаем вот такую красоту:



Макароны готовые откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой... как всегда... и прямо рукой из кастрюли берем кучу - и в пиалу...



Заливаем макароны содержимым казана, добавляем зелень кинзы и соус из чашечки...

Великолепно!!!



Приятного аппетита :)

кухня

Previous post Next post
Up