Давно не писал, не было ни времени, ни желания.
Для тех, кто интересуется моим здоровьем - все нормально, прошел шесть химий, скоро будет пост об этом.
Захотелось тут поесть... чтобы много, сытно и вкусно. И остро еще. Попробовал заварганить лагман.
Взял грамм 200 говядины
Грамм 150 баранины, так, для запаха
Грамм 400 свинины, основное мясо в моем лагмане
Налил в казан растительного масла, раскалил его, забросил мясо...
Пока мясо тушилось - порезал репчатый лук, морковку соломкой, картошку и редьку кубиками, перец красный и зеленый...
И помидоры еще
Мясо изменило цвет
А это значит, можно закидывать ингредиенты. Сначала лук:
Затем морковь:
Мелко нарезанный острый красный перец:
Перец красный и зеленый, туда же соль и специи - по вкусу...
Под крышку и на средний газ. А пока режем чеснок.
Ту половинку, что нарезана - в казан, то, что на блюдце лежит - прибережем для соуса. Над казаном - вкуснейший запах....
Закидываем картошку и помидоры, заливаем горячей водой...
Мелко режем острый красный перец, в чашку его... чеснок с блюдца - в чеснокодавилку - и тоже в чашку...
Заливаем смесь оливковым маслом, перемешиваем - получаем острейший соус...
Режем кинзу. Половинку пучка кидаем в казан сразу же, вторую половинку будем добавлять уже непосредственно в тарелки...
Варим макароны. Я использовал спагетти Барилла, можно взять любые другие макаронные изделия, или специальную лапшу для лагмана
Когда все готово - засыпаем кинзу в казан...
Немного доводим на слабом огне, потом даем настояться немного... В итоге получаем вот такую красоту:
Макароны готовые откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой... как всегда... и прямо рукой из кастрюли берем кучу - и в пиалу...
Заливаем макароны содержимым казана, добавляем зелень кинзы и соус из чашечки...
Великолепно!!!
Приятного аппетита :)