Legoland, Германия

May 28, 2010 12:10


Одним из пунктов поездки нашей детской футбольной команды в Баварию было посещение Леголэнда, парка аттракционов, расположенного в немецком городке Гюнцбург (Gunzburg). Принимающая нас немецкая сторона предложила два варианта: посещение Альянц-Арены в Мюнхене, или визит в парк развлечений - и я благоразумно выбрал второй вариант. О чем в последствии не пожалел ни капли.



Театр, как известно, начинается с вешалки. А "Леголэнд" - с билетных касс. Ценовая политика - вполне гуманная. Групповой детский билет обошелся нам в 16 евро с человека, сопровождающие взрослые прошли по 22. Более того, мы, тренеры, прошли как водители, а организаторы нашего отдыха в Баварии - как экскурсоводы. Денег с нас за это не взяли, а наоборот - дали купоны, которые можно было обменять на еду на сумму 8 евро, а также купоны на получение горячего напитка - чая или кофе.

Сразу на входе в Леголэнд встречаются изготовленные из конструктора фигуры.
Например, вот такие:


Одна из зон парка - "Miniland" посвящена европейской архитектуре. Представлены выполненные из конструктора
Гавань Гамбурга


Под водой видны шкивы, которые перемещают плавающие по воде кораблики
Еще гавань Гамбурга


Джойстики, в большом количестве расположенные на ограждениях, позволяют перемещать некоторые предметы - например, управлять портовыми кранами или воздушным змеем.

Берлин


О масштабах модели можно судить по мне :) (рост - 190 см.)

Еще Берлин


По улицам ездят машины, по рельсам - ходят трамваи.

И еще Берлин


Берлинская телебашня


А это - Венеция.


Гондолы плавают, гондольеры распевают песни

Модель поезда InterCity Express. Если не ошибаюсь - ездит во Франкфурте


Поезд, разумеется, ездит по проложенным рельсам.

А это уже аэропорт Мюнхена
Общий вид


И пара моделей самолетов


Маленький самолет забавно вращает пропеллерами.

Как я писал, поездка на Альянц-Арену в Мюнхен у меня не получилась. Поэтому пришлось довольствоваться моделью стадиона из конструктора Lego.


Если нажать на кнопки, расположенные на ограждении модели - фотографы на открытой трибуне начинают мигать вспышками.
Дети на стадионе


А вот еще один поезд.


Приезжает на станцию, стоит несколько минут и отправляется далее. Диктор на станции что-то объявляет по немецки.

Также в Miniland представлены Голландия, Швейцария, ландшафт деревни в Швабии.

Общий вид на Miniland.


Далее - аттракционы. Разбитые на тематические зоны. "Lego City" - аттракционы для малышей, вроде плавания на лодочках и полетов на самолетах. Прошел мимо - не интересно. Интересен лишь один аттракцион - Bionicle Power Builder. Расскажу ниже.

"Land der Ritter" - страна рыцарей. Наверное, самые веселые аттракционы расположены здесь. К своему стыду, дожив до 30 лет я так и не разу не покатался на "американских горках". Серьезных горок - с мертвыми петлями - в "Legoland" нет, но для новичка вполне хватаети представленных горок. Я начал с небольшой горки "Drachenjagd" - охота на дракона. Два круга с парой-тройкой резких поворотов-петель впечатлили, но хотелось большего.
Счастливые мама и сын


После этой горки мама отказалась проходить более серьезные испытания :)

Вид на горку сверху


Пришлось отстоять очередь и проехаться на большой горке "Feuerdrache". Тут адреналина было побольше, однако, поездка слишком короткая, и толком понять, что происходит и испугаться - не успеваешь. Для полноты ощущений отстоял в очереди еще раз и понял, отчего на американских горках люди орут. От ветра, бьющего в лицо, от рвущихся наружу эмоций. И от страха, от червячка "а вдруг", точащего нервную систему. Адреналин - на пределе. Кайф.
Сама горка.


И вход на нее


Отдельно стоит отметить основной недостаток Legoland'а - к каждому аттракциону тянутся очереди. Стоять приходится в среднем минут по 20. Поэтому заходить в парк на пару часов - глупо. Здесь надо провести день. А то и два. Благо - билет на второй день стоит всего 10 Евро. В очереди можно и не стоять - купив Express Pass. Сколько он стоит - не спрашивал, но позволяет пройти без очереди на самые популярные аттракционы.

Тут же отмечу цены на еду в парке. В кабачке, который мы выбрали за 5-7 Евро предлагали различные колбаски с картофелем фри, салатом и напитком. Мороженое - 1 Евро за шарик. Пиво - 3.20 за поллитровую кружку. Мы остановились на полуметровой острой колбаске в хот-договой булочке и кружке пива (водители!!!). Отдали два купона и доплатили 1 Евро. Вполне наелись.

Общий вид на один из ресторанных двориков


Далее - обзорная башня, лифт, поднимающий медленно вращающуюся кабину с людьми на высоту, позволяющую осмотреть весь Legoland.


Общие виды парка сняты именно с этой башни.

В стране приключений "Land der Abenteuer" самый интересный аттракцион - водяная горка. После поездки на лодке, которая оканчивается резким спуском с водяной горки, насквозь мокрые, но абсолютно счастливые люди возвращаются на берег.


Теперь им, мокрым, можно направиться в страну пиратов, где в большом количестве имеются водяные пушки, установленные на кораблях и на стенах пиратских крепостей. Родителям предоставляется шанс расстрелять своих детей. Из водяных пушек, конечно же.


Вокруг зоны расположены автоматы, позволяющие быстро высушить одежду и обувь.

Ну и последний аттракцион, о котором не могу не рассказать. Bionicle Power Builder. Расположен в Lego City. При входе в мрачное подземелье вам дают карточку, которую вы вставляете в устройство, позволяющее задать программу огромному манипулятору, имеющему на конце кабину на двух человек. Люди садятся в кабину, надежно фиксируются. И манипулятор начинает выполнять заданную программу. Классное испытание для вестибулярного аппарата. Комментировать глупо. Вот фотки несчастных детей.



Я не стал задавать себе особенно "тяжелую" программу, постарался исключить вот такие перемещения вниз головой:


Но тем не менее - пару раз вниз головой повисел. Понравилось вращение кабины назад при движении манипулятора вперед :)

За проведенный в Legoland день я не посетил кучу аттракционов. Четырехмерный кинотеатр, навороченные американские горки, какой-то подводный аттракцион. Дня, как уже сказал - не хватает.

И в качестве дополнения. Вернувшись в Калининград я пробежался через "парк детства Людмилы Путиной". Стоимость посещения пяти аттракционов 450 рублей, 11 Евро. Практически соответствует стоимости входа в Legoland.

Юность-2000, поездки

Previous post Next post
Up