Как продлить сертификат

Aug 20, 2020 22:12

Как я тут окончательно поняла и осознала, новая система переаттестации врачей сделана для того, чтобы врач заебался. Вот прям даже не задолбался, а заебался.
Мой сертификат истекает в начале следующего года, аккурат под новые правила продления. Ну, я барышня умная, местами даже Умная Эльза, я решила не лезть под раздачу, а отучиться в конце года этого. И все бы было типи-топ, но случился короновирус и внезапно, не знаю уж, какой логикой руководствуясь, маем месяцем эту возможность прикрыли. Причём буквально задним числом: просто объявили, что все следующие запланированные циклы несчитовые и ваш поезд ушёл.
Полагаю, заинтересованная медицинская общественность, которая имела надежды и строила планы, с происходящего сильно охуела. Но говорить за всех не могу, я так весьма. Но я же умная эльза, я предыдущие годы честно копила нужные балльчики, так что сколько-то их у меня было.
Другое дело, что в какой-то неотслеженный мной момент сайт, где эти балльчики хитровывернуто регистрировались по сложным буквенно-цифровым кодам, тихо и незаметно сдох, изменил пароли и явки и все мои кровью и потом заработанные баллы куда-то сгинули... Но перспективы настолько меня впечатлили, что я победила аццкое творение отечественных сайтоделов, восстановила свою регистрацию и все накопленное непросильным трудом на новом ресурсе.
В общем, озаботилась я набором оставшихся необходимых баллов. Напомню, что система задумывалась для того, чтобы врачи повышали свою квалификацию не на отъебись, а вдумчиво и качественно. Чтобы доктора были светочами знания. Чтобы могли за наши копейки заткнуть за пояс американских и европейских коллег.
Как это выглядит в итоге на примере отдельно взятой меня.
Итак, мне обломали возможность тихо и безболезненно продлить сертификат и спокойно сидеть в декрете дальше.
1. Я охуела
2. Я судорожно освоила новый сайт НМО, теряя и находя пароли, зарегистрированные коды и нервнве клетки (которые, по нынешнем данным, все же восстанавливаются, но хитровывернуто)
3. Я не менее судорожно начала перелопачивать интернет на предмет циклов, курсов и конференций, аккредитованных в системе НМО и при этом бесплатных, потому что ещё не настолько отчаялась, чтобы приплачивать за возможность ходить на работу
4. Я стала слушать все подряд, где давали баллы по моей специальности. Про ковид - значит, про ковид. Про психопатии - значит, про психопатии. Про боли в коленках - значит, про боли в коленках. БОльшая часть послушенного, разумеется, проплачена фарфирмами. Поэтому, скажем, в понедельник я писала контрольные тесты про то, как хороши коксибы и какая гадость эти ингибиторы ЦОГ-2. А в четверг - восхваляла препараты с преимущественным воздействием на ЦОГ-2 и хаяла коксибы. Ну, или перечисляла признаки психопатий по Ганнушкину. В принципе, все это имеет некое отношение к мой специальности, но не к моей ежедневной работе.
Так что теперь я даже имею шанс быть допущенной к аттестации. Кстати, ужасно интересно, как она будет проходить.
Прелести процессу добавляло то, что слушала лекции и писала тесты я по мобильнику. Так что периодически я вылетала из конференции (а нужно присутствие 100% времени - нервы, нервы!), или глюкали проверочные тесты.
Так что больше всего мне понравилось присутствовать на онлайн-конференциях без итоговой проверки знаний. Под них замечательно тесто ставить или суп варить.
Впрочем, если вы думаете, что это всё, то муа-ха-ха. После конференции через несколько дней обычно пишут: поздравляем, коллега, вы сделали ЭТО. В общем, подождите пару недель, мы вам вышлем код для регистрации достижения.
Через пару недель код, разумеется, не высылают, надо ждать ещё пару. А потом начинается самый цимес.
Тому, кто придумывал и разрабатывал систему регистрации того самого сакрального кода на сайте НМО, я желаю... нет, не сдохнуть в страшных мучениях (на самом деле, и это тоже, конечно), а просто все процессы в жизни производить так же через жопу. Чисто теоретически, систему можно победить, но далеко не всегда это можно сделать с мобильника и никогда с первого раза. И вот когда ты наконец нашёл нужную конференцию, ввел код и расслабился - оказывается, ты зря расслаблялся! Код ещё проверяется черт-те сколько времени. И есть шанс неделю спустя обнаружить, что код был признан некорректным и... правильно, не зачтён!
Особенно это обидно, когда конференция не только с проверкой присутствия (всплывает окно, где надо тыкнуть), но и с итоговой проверкой знаний. И ты, как дурак, слушал и запоминать эту ахинею, потом правильно все натыкал в тестах - и такой облом.
А ещё бывает, что пишут: мы вам пишем код на почту - и не присылают. Ну, возможно, надо ещё подождать, конечно. Что для нас пара месяцев.
Но сегодня я наконец решилась написать этот пост, потому что меня догнало вот что. То, что должно было быть сертификационным циклом, стало просто ещё одной обучалкой, правда, на много часов. И я собрала для неё все документы, зарегистрировала в интернете, сходила на работу (бросив младенца на заботливых родственников) за начальственным разрешением (обучение платное, но, слава богу, из средств ФОМС), и радостно забыла об этом деле. И тут звонят мне с работы и говорят, что я теперь должна быстренько метнутьсяна работу, забрать документы, отвезти их подписать в деканат (вот телефончик, созвонись с ними предварительно), вернуть на работу (все в ближайшую неделю), а потом в конце цикла повторить процесс с другими документами.
Ну ладно, я в декрете, могу позволить себе свалить младенца на родственников и заниматься всей этой фигнёй. А если ты я работала,
когда бы успевала?

реальная жизнь, работа

Previous post Next post
Up