Apr 13, 2020 16:46
В ближайший к дому Магнит завезли батат по относительно вменяемой цене (в прошлый раз попробовать я его покупала вдовое дороже). В связи с общим мировым безумием, не иначе. А я его купила, так, для разнообразия и развлечения. Хочу поделиться с вами рецептом.
В этот раз я обнаружила, что по сути батат очень похож на морковку и на тыкву. То есть несомненно овощ, но сладкий. В сыром виде вообще очень на морковь похож. В приготовленном - больше на тыкву, но без специфического тыквенного привкуса, который многие не любят.
В прошлый раз я нагуглила, что батат можно готовить соленым и сладким, в зависимости от того, какие специи туда класть. Соленый вариант мне понравился больше.
Итак, берете батат, чистите, режете на кубики. Солите. Кладете специи, которые вам нравятся (у меня были черный перец, зира, паприка и базилик), сбрыгзиваете растительным маслом (у меня было оливковое, но его так мало надо, что не важно, какое). А потом, чтоб не было скучно, добавляете мясо, нарезанное небольшими кусочками. И все это в духовку на около часа при 180ᴼ (батат должен стать мягким).
рецепт