Оригинал взят у
thephotokitchen в
Французские тосты с фруктами и мороженым Что может быть лучше неторопливого и нежного выходного утра? Можно приготовить интересный завтрак, красиво его сервировать за столом или даже подать на подносе. Такой завтрак не должен занимать много времени, поэтому ниже делюсь очень простым и скорее всего знакомым рецептом французских тостов. Прелесть их в том, что варианты оформления и подачи можно придумать множество. Я выбрала дольки и цедру апельсина и фруктовое мороженое. Но это еще могут быть и ягоды, джемы, сиропы, а также сладкие сливочные и шоколадные соусы.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика белого хлеба или булки,
2 яйца,
50 мл молока,
1 ст. ложка сахара,
10-15 гр. сливочного масла для обжаривания.
Для украшения: 2 веточки мяты, дольки очищенного апельсина, 2 шарика мороженого (примерно по 50 гр. каждый), цедра половины апельсина.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в широкой миске яйца, молоко, сахар. Хорошенько взбейте венчиком все ингредиенты смеси до однородности.
2. Окуните тосты с обеих сторон в смесь.
3. Обжарьте тосты на сковороде, предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом. Дайте тостам слегка остыть после обжаривания, если будете подавать с мороженым.
4. Украсьте тосты дольками и цедрой апельсина, мятой и шариками мороженого. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!