Печенье "Мадлен"

Sep 14, 2012 12:21



Я очень люблю Мадлен, пеку их часто и по многу. У меня много рецептов этих маленьких бисквитов, но последние несколько лет я часто пеку по рецепту Елены Чекаловой. Они выходят немного суховаты, поэтому смело можно брать разные фрукты для начинки) В этот раз у меня персики.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 150 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г муки
  • персик (лучше не очень спелый)

Чтобы приготовить печенье, возьмите форму для выпекания печенья, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте. Персик нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Полученное тесто аккуратно разложите в формочки и выпекайте при температуре 220 градусов. Через 12-15 минут печенье будет готово. 
Такие же мадлен можно сделать и с малиной. Тоже получается очень вкусно)


Приятного аппетита!


мадлен, ягоды, печенье, персики, выпечка, Елена Чекалова

Previous post Next post
Up