Я очень люблю Мадлен, пеку их часто и по многу. У меня много рецептов этих маленьких бисквитов, но последние несколько лет я часто пеку по рецепту Елены Чекаловой. Они выходят немного суховаты, поэтому смело можно брать разные фрукты для начинки) В этот раз у меня персики.
Чтобы приготовить печенье, возьмите форму для выпекания печенья, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте. Персик нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Полученное тесто аккуратно разложите в формочки и выпекайте при температуре 220 градусов. Через 12-15 минут печенье будет готово. Такие же мадлен можно сделать и с малиной. Тоже получается очень вкусно)