Обещала вам показывать что-то вкусное из старых запасов. Вот показываю. В моей семье очень любят и уважают печень, телячью, куриную, гусиную, в виде паштетов и просто так.. Иногда я готовлю ее вот таким образом, с красным перцем. Это ярко и вкусно. К картофелю, рису или каше одинаково хорошо.
Ингредиенты: 700г куриной или гусиной печени; 1 крупный красный сладкий перец; 1 крупная луковица; Соль, тимьян (майоран, орегано, чабер); 1 ст.л. растительного масла; Несколько веточек петрушки или кинзы.
Печень зачищаем от пленок, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Болгарский перец нарезаем кусочками, лук - полукольцами. Разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Перекладываем кусочки печени на блюдо.
Слегка обжариваем в том же масле лук до прозрачного цвета, добавляем перец и готовим несколько минут. Выкладываем на овощи кусочки печени, чеснок, добавляем немного воды. Приправляем солью и тимьяном. Готовим еще несколько минут под крышкой.
Печень готова, когда сок, который выделяется из нее, прозрачный, без примеси крови. Выкладываем печень на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!