Виноградные маффины

Oct 30, 2014 13:04



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
виноград без косточек
крошка:
1/3 ст. муки
1/3 ст. коричневого сахара
40 г сливочного масла
1с.л. с горкой овсяных хлопьев

Для крошки перетереть коричневый сахар с мукой и сливочным маслом, добавить овсяные хлопья. Убрать крошку в холодильник. Смешать яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавить просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, перемешать.  Разложить по подготовленным формочкам, в каждую формочку положить по несколько ягод винограда, сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
В рецепте использован коричневый сахар Демерара от Агро-Альянс


Приятного аппетита!

штрейзель, маффины, выпечка, виноград, кексы

Previous post Next post
Up