Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 ст муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли виноград без косточек крошка: 1/3 ст. муки 1/3 ст. коричневого сахара 40 г сливочного масла 1с.л. с горкой овсяных хлопьев
Для крошки перетереть коричневый сахар с мукой и сливочным маслом, добавить овсяные хлопья. Убрать крошку в холодильник. Смешать яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавить просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, перемешать. Разложить по подготовленным формочкам, в каждую формочку положить по несколько ягод винограда, сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета. В рецепте использован коричневый сахар Демерара от Агро-Альянс