Я уже когда-то показывала Торт-шалаш с бананом, а вот сегодня кофейный вариант. Готовится за 5 минут, но я очень-очень люблю его с чашечкой кофе. Его можно оставить в виде тортика, а можно подать в виде порционных кусочков-пирожных. Для кофейного ФМ . [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», "К чаю" 400 г творога 100 г сахара 4-5 ст.л. сметаны чашка крепкого кофе 1 ст.л. кофейного ликера (по желанию) 2 ст.л. какао шоколадная глазурь
Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. Творога взбиваете со сметаной и сахаром, добавляете ликер. На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь). Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао...и наслаждаетесь.. Приятного аппетита!