Пока у Людочки не закончился Тыквенный ФМ, спешу отнести ей суп. Яркий, ароматный, с кислинкой и цитрусовыми нотками. Для любителей тыквы) Подавать такой суп можно с чесночными гренками. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла; 1 маленькая луковица; 1 зубок чеснока; 650 г мякоти тыквы; 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока; Соль, перец по вкусу; 2 ст.л. сметаны для подачи; ¼ ч.л. молотой паприки. Тыкву нарезаем небольшим кубиком, лук и чеснок - мелко. В сотейнике с антипригарным покрытием нагреваем масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Добавляем чеснок, тыкву, обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем 2 стакана воды и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне. Тыква должна стать полностью мягкой. Переливаем суп в чашу комбайна и взбиваем до однородной кремообразной консистенции. Суп можно еще раз подогреть. Вливаем в суп апельсиновый сок, солим и перчим по вкусу. Разливаем по тарелкам. Выкладываем по ложке сметаны в средину каждой тарелки и присыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!