Тыквенный суп-пюре

Oct 18, 2014 09:13



Пока у Людочки не закончился Тыквенный ФМ, спешу отнести ей суп. Яркий, ароматный, с кислинкой и цитрусовыми нотками. Для любителей тыквы) Подавать такой суп можно с чесночными гренками.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 зубок чеснока;
650 г мякоти тыквы;
100 мл апельсинового или грейпфрутового сока;
Соль, перец по вкусу;
2 ст.л. сметаны для подачи;
¼ ч.л. молотой паприки.
Тыкву нарезаем небольшим кубиком, лук и чеснок - мелко. В сотейнике с антипригарным покрытием нагреваем масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Добавляем чеснок, тыкву, обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем 2 стакана воды и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне. Тыква должна стать полностью мягкой.
Переливаем суп в чашу комбайна и взбиваем до однородной кремообразной консистенции. Суп можно еще раз подогреть. Вливаем в суп апельсиновый сок, солим и перчим по вкусу. Разливаем по тарелкам. Выкладываем по ложке сметаны в средину каждой тарелки и присыпаем молотой паприкой.
Приятного аппетита!

суп, первые блюда, тыква

Previous post Next post
Up