Этот рецепт пирога от Карин Горен я заприметила еще во время ФМ о любимой книге. И вот настал его час. channa давала пропорции на большой пирог, но я чаще пеку в форме 20 см, поэтому уменьшила их под себя. Что я вам скажу....прекраснейший пирог! Тесто очень вкусное!!! Сочетание лимона и слив ууууууу!!! Здорово! [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты 100 гр несоленого сливочного масла, мягкого 1 с горкой стакан сахара 2 яйца 1 3/4 стакана муки 2/3 ч.л пекарского порошка 2/3 ч.л соды щепотка соли 1\2 стакана сметаны тертая цедра одного лимона 2 ст.л лимонного сока 8 слив, порезанных на кубики Разогреть духовку на 180С. В миксере на средней скорости взбить сахар со сливочным маслом. Продолжая взбивать, по одному, добавить яйца. Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. На низкой скорости миксера, в три приема добавить к маслянной смеси муку и сметану, попеременно чередуя их. Добавить лимонный сок и цедру. В самом конце добавить сливу. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать 45-50 минут. Проверить спичкой. Остудить на решетке. * В советах по приготовлении пирога Карин Горен рекомендует, если сливы недозрелые или кислые, добавить к ним 1\4 стакан сахара и 1\4 стакан бренди и оставить на час. Я этого не делала, но в следующий раз слив положу на пару штук больше. Приятного аппетита!