Готовила летом этот салат, но как-то упустила и не показала его вовремя, в сезон молодого картофеля. Мужской такой салат, под пиво и мясо на гриле. Рецепт из книги Вили Купера «Готовим на гриле». Картофель для этого салата готовится именно на открытом огне, это придает салату пикантную нотку. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 0,5 кг молодого картофеля; Оливковое масло для смазывания;0,25 ч.л. 30 мл + 0,5 ст.л. белого вина; Морская соль и перец; 10-15 г майонеза; 0,25 ч.л. зерен горчицы; 1,5 ст.л. измельченной зелени (петрушка, эстрагон, шнитт-лук.) Наполняем кастрюлю водой на три четверти и доводим до кипения. Затем помещаем туда картофель и даем ему покипеть 5-7 минут. Пробуем ножом - он не должен быть слишком мягким. Сливаем воду и даем картофелю немного подсохнуть, затем поливаем оливковым маслом. Подготавливаем угольный или газовый гриль для приготовления на прямом средне-сильном огне. Смазываем маслом решетку гриля. Жарим картофель непосредственно над огнем, переворачивая 1-2 раза в течение 4-5 минут. Пробуем картофель кончиком ножа, он должен быть готов. Кладем картофель на разделочную доску и даем немного остыть, пока его можно будет взять в руки. Затем все еще теплым разрезаем его на кусочки, складываем в миску, добавляем 125 мл белого вина, соль и перец, аккуратно перемешиваем. Даем блюду полностью остыть в течение 20-30 минут. Также можно оставить блюдо на 1-2 дня в холодильнике, тогда картофель впитает большее количество вина. Чтобы приготовить заправку, смешиваем майонез, 2 ст. ложки белого вина, горчицу, соль, перец и приправы по вкусу. Заправляем картофель и перемешиваем. Подаем сразу после приготовления или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 дня. Совет: зерна горчицы можно заменить готовой зерновой горчицей. Приятного аппетита! Приготовлено для журнала StayDelicious