В этом году все так быстро: клубнику сменили вишни, их сменила смородина, малина, и вот уже абрикосы почти отошли... Из последних я решила сделать панкейки, это нечто! Вкусно, сочно, с кислинкой! Подавала с персиковым вареньем, оторваться невозможно))) [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 5-6 абрикосов 1 яйцо 0,5 ст. сахара 2/3 ст. пахты 10 ст.л. муки (с горкой) щепотка соли 1/4 ч.л. соды растительное масло для жарки Абрикосы моем, нарезаем ломтиками. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду, пахту до однородной консистенции, всыпаем муку и перемешиваем. Тесто густоватое. Всыпаем абрикосы и перемешиваем ложкой. Разогреваем масло. Аккуратно выкладываем ложкой блинчики, жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно подавать с медом или абрикосовым джемом.