Абрикосовые панкейки

Aug 04, 2014 19:35



В этом году все так быстро: клубнику сменили вишни, их сменила смородина, малина, и вот уже абрикосы почти отошли... Из последних я решила сделать панкейки, это нечто! Вкусно, сочно, с кислинкой! Подавала с персиковым вареньем, оторваться невозможно)))
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
5-6 абрикосов
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2/3 ст. пахты
10 ст.л. муки (с горкой)
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
растительное масло для жарки
Абрикосы моем, нарезаем ломтиками. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду, пахту до однородной консистенции, всыпаем муку и перемешиваем. Тесто густоватое. Всыпаем абрикосы и перемешиваем ложкой. Разогреваем масло. Аккуратно выкладываем ложкой блинчики, жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно подавать с медом или абрикосовым джемом.


панкейки, завтрак, блинчики, абрикосы

Previous post Next post
Up