Клубника в пивном кляре

Jun 26, 2014 23:44



Вы никогда не жарили клубнику? Нет? Точно? А зряяяя! Как же это вкусно! Необычно и ароматно! Клубничный сок превращается в карамель, тесто вовсе не тяжелое, а сама клубника внутри мягкая и нежная.
Это блюдо родом из Франции, но прекрасно адаптируется на любой кухне)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
75 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. растительного масла
100 г светлого пива
растительное масло для жарки
сахарная пудра.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем желтки и растительное масло. Перемешиваем, постепенно подливаем пиво. Белки взбиваем в тугую пену и подмешиваем в тесто. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Ягоды клубники обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Несо Вике на ее клубничный ФМ

 

кляр, клубника, пиво

Previous post Next post
Up