Вы никогда не жарили клубнику? Нет? Точно? А зряяяя! Как же это вкусно! Необычно и ароматно! Клубничный сок превращается в карамель, тесто вовсе не тяжелое, а сама клубника внутри мягкая и нежная. Это блюдо родом из Франции, но прекрасно адаптируется на любой кухне) [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 75 г сахара 125 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 яйца 1,5 ст.л. растительного масла 100 г светлого пива растительное масло для жарки сахарная пудра. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем желтки и растительное масло. Перемешиваем, постепенно подливаем пиво. Белки взбиваем в тугую пену и подмешиваем в тесто. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Ягоды клубники обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Несо Вике на ее клубничный ФМ