Мясной рулет с томатами для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Jun 17, 2014 13:00
Я не улетела на Марс, не уехала в Африку, и не пропала совсем. Я есть, слежу в ленте за вашими успехами, радостями и вкусностями. Но возможности отвечать и комментировать у меня не было. Я очень соскучилась, и очень сильно постараюсь вернуться в стройные ряды любителей вкусного) Я очень надеюсь, что вы не забыли, что проходит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Я вас всех жду! Ну и сама не могу не принять участие. Покажу вам любимый рецепт из любимой книги. А именно мясной рулет с томатами из книги Анаит Пирузян "ELLE Кулинарный дневник. Истории с рецептами". Я уже писала о ней здесь и рецепт тоже показывала, но готовлю его несколько раз в году, поэтому вот он еще раз. А здесь можно найти другие рецепты из этой книги Овсяное печенье с изюмом Очень вкусный кекс из цуккини с кедровыми орешками [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 2 ст. л оливкового масла 3 нарезанные крупные луковицы 1 ст.л. сахара 2 ч.л. сухой душицы 2 раздавленные дольки чеснока четверть стакана яблочного уксуса 500 г постного говяжьего фарша 500 г свиного фарша 1 банка резаных томатов в собственном соку 2 крупных яйца 1 стакан панировочных сухарей пучок порубленной петрушки четверть стакана сухого вина соль, перец и оливковое масло Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час. А можно переложить фарш в форму для хлеба и печь в ней. Но за 15 минут до готовности вынуть и запечь на противне до зарумянивания. Приятного аппетита!