CHEESECAKELETS by Nigella LAWSON

Jun 02, 2014 23:08



Сегодня я решила утром приготовить блинчики, ноу меня в холодильнике было немного творога, и вспомнила об этом рецепте. Блинчики очень нежные, по словам Найджелы, со вкусом чизкейка. Очень хорошо к ним подходит сочная клубника с бальзамическим уксусом и сахаром.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 15 штук:
3 яйца
1/3 чашки муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванили высшего качества
1 чашка творога
Для подачи
2 чашки клубники
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
Начинаем с клубники, чтобы она успела настояться, пока готовятся блины. Нарезаем клубнику на четвертинки или на 8 частей, в зависимости от ее размера. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отставляем.
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем творог, муку и ваниль. В другой миске взбиваем венчиком белки до легкой пены. Вводим белок в тесто.
Нагреваем сковороду и ложкой наливаем тесто. Каждому блинчику потребуется приблизительно одна минута, чтобы схватиться внизу,  переворачиваем на другую сторону. Перекладываем на подогретое блюдо и держим в тепле.
Перемешиваем клубнику. Подаем блинчики с клубникой и образовавшимся сиропом.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить с клубникой
Мадлен с клубникой и миндалем / Madeleines aux fraises et aux amandes


Клубничные мини-пироги

Клубничный тарт с заварным кремом на бисквитной основе


Клубнично-сливочное мороженое

Strawberry Cake /  Клубничный пирог (вариант со штрейзелем)

Клубничный пирог от Марты Стюарт / Strawberry Cake
Клубничное печенье (Strawberry-Shortcake Cookies by Martha Stewart)

панкейки, завтрак, творог, блинчики, Найджела Лоусон, клубника

Previous post Next post
Up