Сегодня я решила утром приготовить блинчики, ноу меня в холодильнике было немного творога, и вспомнила об этом рецепте. Блинчики очень нежные, по словам Найджелы, со вкусом чизкейка. Очень хорошо к ним подходит сочная клубника с бальзамическим уксусом и сахаром. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 15 штук: 3 яйца 1/3 чашки муки 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка ванили высшего качества 1 чашка творога Для подачи 2 чашки клубники 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка сахара Начинаем с клубники, чтобы она успела настояться, пока готовятся блины. Нарезаем клубнику на четвертинки или на 8 частей, в зависимости от ее размера. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отставляем. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем творог, муку и ваниль. В другой миске взбиваем венчиком белки до легкой пены. Вводим белок в тесто. Нагреваем сковороду и ложкой наливаем тесто. Каждому блинчику потребуется приблизительно одна минута, чтобы схватиться внизу, переворачиваем на другую сторону. Перекладываем на подогретое блюдо и держим в тепле. Перемешиваем клубнику. Подаем блинчики с клубникой и образовавшимся сиропом. Приятного аппетита! Что еще можно приготовить с клубникой Мадлен с клубникой и миндалем / Madeleines aux fraises et aux amandes