Рыба под овощами

Aug 22, 2012 11:23



Как-то раньше такое блюдо меня не прельщало. Но недавно попробовала похожее у своей подруги Викуси, немного переделала и вот что вышло...
[Spoiler (click to open)]
  • 1 кг филе белой рыбы (пангасиус, телапия...)
  • 2-3 красных болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст.л томатной пасты или 2 помидора
  • соль, перец
  • мука или сухари для панировки
  • растительное масло
  • специи по вкусу
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Запанировать в муке или сухарях (муку смешать с солью и специями) и обжарить в разогретом растительном масле. Лук нарезать полукольцами (можно мельче), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить перец, все приправить по вкусу, добавить томатную пасту или натертые помидоры. Закрыть крышкой и потушить несколько минут. В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы в один слой, сверху выложить овощи и разровнять по всей поверхности рыбы. Можно присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 10 минут. 


рыба, овощи

Previous post Next post
Up