Пасхальное печенье

Apr 26, 2014 18:37



Подходит к концу наш пасхальный марафон, но не все я успела испечь и попробовать, так что много планов) )
Покажу вам напоследок печенье, очень удачное, на мой взгляд. Отлично держит форму. В следующий раз попробую украсить его цветной глазурью, а в этот раз белая глазурь и цветной сахар.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
160 г сливочного масла (комнатной температуры);
140 г сахара;
1 маленькое куриное яйцо;
1 ч.л. ванильного эктракта;
370 г муки ( плюс немного муки для работы с тестом).
1 лимон;
7 ст.л. сахарной пудры;
Гелевые пищевые красители.
Смешиваем сливочное масло и сахар до консистенции крема. Добавляем ванильный экстракт и яйцо, затем постепенно добавляем муку. Если тесто слишком липкое, подсыпаем еще немного муки. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа, но можно и на ночь.
Тесто раскатываем на силиконовом коврике или между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем формочками печенье и перекладываем на противень. По желанию насаживаем печенье на шпажки, для этого его следует делать чуть толще. Выпекаем около 10-12 минут при 180 градусах. Печенье не должно потемнеть или зарумяниться.
Аккуратно лопаткой перекладываем печенье на решетку и даем полностью остыть. Печенье можно оставить в таком виде или украсить, например, глазурью и цветным сахаром.
Для приготовления глазури в миску насыпаем сахарную пудру и добавляем кофейную ложку лимонного сока, перемешиваем. Подливаем понемногу сок, чтобы масса была густой, но не сухой. Перекладываем глазурь в пакет или корнетик и рисуем контуры на печенье. Глазурь быстро сохнет, поэтому пока мы украсим все печенье, оно успеет просохнуть. Далее зарисовываем отдельные части на печенье и сразу посыпаем сахаром, даем просохнуть. Далее работаем с другим цветом. Такой метод позволяет сахару не смешиваться. Если глазурь слишком загустела и плохо выдавливается из пакета, добавляем каплю лимонного сока.
Приятного аппетита!
Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious

печенье, выпечка, Пасха

Previous post Next post
Up