Подходит к концу наш пасхальный марафон, но не все я успела испечь и попробовать, так что много планов) ) Покажу вам напоследок печенье, очень удачное, на мой взгляд. Отлично держит форму. В следующий раз попробую украсить его цветной глазурью, а в этот раз белая глазурь и цветной сахар. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 160 г сливочного масла (комнатной температуры); 140 г сахара; 1 маленькое куриное яйцо; 1 ч.л. ванильного эктракта; 370 г муки ( плюс немного муки для работы с тестом). 1 лимон; 7 ст.л. сахарной пудры; Гелевые пищевые красители. Смешиваем сливочное масло и сахар до консистенции крема. Добавляем ванильный экстракт и яйцо, затем постепенно добавляем муку. Если тесто слишком липкое, подсыпаем еще немного муки. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа, но можно и на ночь. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем формочками печенье и перекладываем на противень. По желанию насаживаем печенье на шпажки, для этого его следует делать чуть толще. Выпекаем около 10-12 минут при 180 градусах. Печенье не должно потемнеть или зарумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем печенье на решетку и даем полностью остыть. Печенье можно оставить в таком виде или украсить, например, глазурью и цветным сахаром. Для приготовления глазури в миску насыпаем сахарную пудру и добавляем кофейную ложку лимонного сока, перемешиваем. Подливаем понемногу сок, чтобы масса была густой, но не сухой. Перекладываем глазурь в пакет или корнетик и рисуем контуры на печенье. Глазурь быстро сохнет, поэтому пока мы украсим все печенье, оно успеет просохнуть. Далее зарисовываем отдельные части на печенье и сразу посыпаем сахаром, даем просохнуть. Далее работаем с другим цветом. Такой метод позволяет сахару не смешиваться. Если глазурь слишком загустела и плохо выдавливается из пакета, добавляем каплю лимонного сока. Приятного аппетита! Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious