Замечательный пирог от Марты Стюарт. Простой и очень вкусный.
[Spoiler (click to open)] Компоненты на один 25 см пирог * 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла * 1,5 чашки муки * 1,5 чайных ложки разрыхлителя * 0,5 чайной ложки соли * 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара * 1 большое яйцо * 0,5 чашки молока * 1 чайная ложка экстракта ванили * 450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня поместилось только 300) Указания 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску. 2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль. 3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Но так долго он у вас не задержиться.
Сегодня пекла этот пирог еще раз, но верх посыпала штрейзельной крошкой (50г. сливочного масла, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара смешать до состояния крошки).