Этот салат я готовила уже давно, но вот снова о нем вспомнила. Ингредиенты просты, я часто делала отдельно свекольный и капустный салаты, но вот в таком сочетании не представляла их в дуэте. А получилось прекрасно, свекла дала свою сладость, капуста хруст,а лимонный сок кислинку. Идеально для весны и для поста. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 крупная отваренная свекла ¼ кочана белокочанной капусты щепотка соли 0,5 ч.л. лимонного сока 0,5 ч.л. семян кунжута 0,5 ч.л. растительного масла без запаха Время приготовления: 15 минут. Капусту тонко шинкуем, солим и немного мнем руками, чтоб она пустила сок, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Тем временем свеклу чистим и натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Смешиваем капусту со свеклой и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!