Свекольный салат с капустой

Apr 08, 2014 16:21



Этот салат я готовила уже давно, но вот снова о нем вспомнила. Ингредиенты просты, я часто делала отдельно свекольный и капустный салаты, но вот в таком сочетании не представляла их в дуэте. А получилось прекрасно, свекла дала свою сладость, капуста хруст,а лимонный сок кислинку. Идеально для весны и для поста.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 крупная отваренная свекла
¼ кочана белокочанной капусты
щепотка соли
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. семян кунжута
0,5 ч.л. растительного масла без запаха
Время приготовления: 15 минут.
Капусту тонко шинкуем, солим и немного мнем руками, чтоб она пустила сок, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Тем временем  свеклу чистим и натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Смешиваем капусту со свеклой и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!

салат, капуста, свекла

Previous post Next post
Up