Панкейки с карамелизированными бананами и мороженым.
Feb 03, 2014 23:29
Понедельник день веселый, поэтому я еле добразась до компа. И опять с блинчиками. Не надоело еще? На этот раз с одним из моих любимых топингов. Теплые бананы и тающее мороженое. Можно еще растопленым шоколадом потить, это тогда вообще бомба! Рецептэтих панкейков уже давала, но повторю, чтоб не перескакивать. [Spoiler (click to open)]
1 чашка =250мл Ингредиенты (около 18 штук): 2 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки пахты(Buttermilk) (можно заменить на кефир) 2 ст.л. растопленного масла (я брала растительное) по 1 банану на порцию по 1 ч.л. сахарной пудры на 1 банан по 1 ч.л. сливочного масла на 1 банан мороженое для подачи Перемешиваем все ингредиенты венчиком, выпекаем панкейки на горячей сковороде без масла. Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков. Банан нарезаем ломтиками. В сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ломтики банана и слегка обжариваем. Переворачиваем лотики, посыпаем сахарной пудрой, если бананы попались не сильно сладкие. Слегка обжариваем и даем карамелизироваться. Выкладываем на блинчики и подаем с шариком мороженого. На теплых банан оно быстро тает. Это очень вкусно!