Я хотела показать этот рецепт еще вчера, но как-то закрутилась и не успела. Поэтому показываю сегодня. Это просто обалденный рецепт блинчиков. У меня есть старая такая книга Marguerite Patten's All colour cookery, вот там я его и нашла. И сделала выводы, что старое не всегда плохое. Присмотрюсь я к этой книге еще раз. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 8-12 панкейков: 100 г просеянной муки 2 чайных ложки разрыхлителя 25 г сахара щепотки соли 1 яйцо 125 мл молока 25 г растопленного масла или маргарина (по желанию) 1. Просейте вместе сухие ингредиенты. 2. Взбейте сначала яйце, затем добавьте молоко. 3. Добавьте топленое масло или маргарина. 4. Смажьте жиром и нагрейте сковороду. 5. Выложите ложкой тесто на сковородку. Готовьте в течение приблизительно 2 минут, затем переверните и готовьте в течение еще 2 минут. 6. Чтобы проверить, готовы ли блинчики, нажмите тупой стороной ножа, и если никакое жидкое тесто не появится на поверхности, можно снимать. Подавайте с маслом, джемом или с маслом и яблочным пюре. Я же подавала с таким гарниром: очистить и нарезать киви, добавить горсть сушеной клюквы и 1 ч. л. сахарной пудры. Дать постоять, киви пустит сок и клюква размякнет. Получается свежо, с кислинкой.