Scotch pancakes / Шотландские блины

Jan 28, 2014 20:21



Я хотела показать этот рецепт еще вчера, но как-то закрутилась и не успела. Поэтому показываю сегодня. Это просто обалденный рецепт блинчиков. У меня есть старая такая книга Marguerite Patten's All colour cookery, вот там я его и нашла. И сделала выводы, что старое не всегда плохое. Присмотрюсь я к этой книге еще раз.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 8-12 панкейков:
100 г просеянной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
25 г сахара
щепотки соли
1 яйцо
125 мл молока
25 г растопленного масла или маргарина (по желанию)
1. Просейте вместе сухие ингредиенты.
2. Взбейте сначала яйце, затем добавьте молоко.
3. Добавьте топленое масло или маргарина.
4. Смажьте жиром и нагрейте сковороду.
5. Выложите ложкой тесто на сковородку. Готовьте в течение приблизительно 2 минут, затем переверните и готовьте в течение еще 2 минут.
6. Чтобы проверить, готовы ли блинчики, нажмите тупой стороной ножа, и если никакое жидкое тесто не появится на поверхности, можно снимать. Подавайте с маслом, джемом или с маслом и яблочным пюре.
Я же подавала с таким гарниром: очистить и нарезать киви, добавить горсть сушеной клюквы и 1 ч. л. сахарной пудры. Дать постоять, киви пустит сок и клюква размякнет. Получается свежо, с кислинкой.

панкейки, завтрак, блинчики, клюква, киви

Previous post Next post
Up