Leave a comment

manyakotic January 14 2014, 18:33:16 UTC
Обожаю все карамельное, а жидкую карамель ты как делаешь?

Reply

tania_bondarets January 14 2014, 19:00:45 UTC
я не скажу, что она сильно жидкая, видимо имеется в виду, что не застывшая. я делала по трем рецептам из инета, но не знаю, сохранила ли их. они все похожи.

Reply

manyakotic January 14 2014, 19:18:03 UTC
Там нужен термометр?

Reply

tania_bondarets January 14 2014, 19:22:04 UTC
неа) если нужно, я поищу рецепт. Судя по надписи на бутылочке готовой карамели, что у меня была когда-то, то это похоже на карамельный соус.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383

Reply

manyakotic January 14 2014, 19:26:05 UTC
Шеф, вас понял :) такую я умею делать, я ступила, думала тут какая-то другая :)

Reply

tania_bondarets January 14 2014, 19:50:19 UTC
вообще и вот такую они тоже жидкой карамелью называют http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311205-caramel-liquide
но не уверена, что она долго будет стоять в холодильнике. А вот ради трех ложек специально я ее варить поленюсь)

Reply

manyakotic January 14 2014, 19:52:17 UTC
В холодильнике она твердой станет

Reply

tania_bondarets January 14 2014, 19:54:44 UTC
так отож)

Reply

magdacook January 14 2014, 19:22:31 UTC
Муся, у меня есть в каталоге с английским финиковым пудингом, как раз жидкая, даже жиже, чем мне хотелось))

Reply

tania_bondarets January 14 2014, 19:24:28 UTC
вот если пару ложечек остается, идеальное решение)

Reply

magdacook January 14 2014, 19:26:03 UTC
я храню в банке в холодильнике, делаю большую порцию, потом использую для мороженого, для безе и т.д))

Reply

tania_bondarets January 14 2014, 19:51:26 UTC
а долго может стоять?

Reply

magdacook January 15 2014, 06:15:50 UTC
месяц точно

Reply

tania_bondarets January 15 2014, 08:43:31 UTC
о, а я когда готовила, написано хранить неделю) но подозревала, что дольше может простоять)

Reply

manyakotic January 14 2014, 19:25:12 UTC
На пудинг обычно поливают каремелью из коричневого сахара и жирных сливок, там такая? Я думала, может тут в мадленках варится сахар для карамели, или так только твердую карамель делают?

Reply

magdacook January 14 2014, 19:28:50 UTC
из чистого сахара у тебя не получится жидкой нужны сливки, или масло

Reply


Leave a comment

Up