Шоколадные бискотти с клюквой

Dec 01, 2013 23:41




Товарищи, с первым днем зимы!!! Сезон печеньковый открыт! Ура!Ура!Ура!
А у меня глючит инет, и в ближайшие пару дней его может вообще не быть, но я очень надеюсь, что завтра все-таки смогу угостить вас панкейками)
Увидев однажды это печенье у Инны, я пекла его несколько раз, оно очень вкусное, улетает мигом) Отправляю его Оле, Эдику и Ире. Если пропустила чейто ФМ, напомните , мигом исправлюсь)
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1  1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 чашки какао
1 чашка коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
2 больших яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
3/4 чашки сушеной клюквы
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель и соль,какао).Миксером взбить масло с сахаром,затем продолжая взбивать добавлять по одному яйцу и взбивать по 1/2 минуты после каждого яйца..Добавить ваниль .Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать сухую смесь,перемешать. Разделить тесто на две части,влажными руками сформировать два батончика шириной примерно 10-12 см.,выложить их на противень и приплюснуть немного каждый из них руками.
Выпекать в духовке в течении 30 мин,затем достать,остудить в течении 10 мин,нарезать кусочками по диагонали примерно по 1.5 см (я  нарезала немного потолще) и выпекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!


шоколад, печенье, бискотти, клюква, выпечка

Previous post Next post
Up