Овощи только отошли, а мне уже без них тяжело. Все привозное, но совсем не такое, как наше) Но даже это не мешает готовить из них вкусные закуски. Для меня сочетание баклажан-помидор-сыр одно из самых вкусных. Особенно, если баклажан приготовлен на гриле. У меня маленький мультигриль со сменными панелями для бельгийских вафель и для сэндвичей. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 баклажан; 2 помидора; 60 г брынзы; Несколько листиков базилика; 2 зубка чеснока; Соль, перец по вкусу; Оливковое масло.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами, кисточкой смазываем каждый ломтик оливковым маслом и жарим на гриле до готовности (время приготовления зависит от мощности гриля). Тем временем нарезаем ломтиками сыр и помидоры, чеснок измельчаем ножом. Кладем на доску по два ломтика баклажана крест-накрест, в центр кладем ломтик помидора и сыра, солим, перчим, добавляем чеснок по вкусу. Складываем концы ломтиков конвертом и сверху кладем еще один ломтик помидора. Украшаем базиликом и закрепляем шпажкой. Таким образом готовим все конвертики. Приятного аппетита!