Пряный морковный суп с чесночными крутонами / Zuppa di Carote Piccante con Crostini all’Aglio
Oct 24, 2013 08:22
Я обещала вам рецепты из книги Джино Д’Акампо «Buonissimo! Страсть и кулинария по-итальянски». И первым из них будет этот замечательный суп. Я не могу причислить себя к особым любителям супов-пюре, но этот суп меня покорил с первой ложки. Я сомневалась, что при таком малом количесве составляющих будет настолько вкусно. И сынуле тоже очень понравилось, так что его и деткам можно готовить. Морковь дает приятную сладость. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 2 порции: • 4 ст.л. оливкового масла • ½ луковицы, мелко нарезанной • 250 г моркови, очищенной и порезанной кубиками 1 см • 1 ч. л. молотого чили • 350 мл овощного бульона • 2 зубчика чеснока, раздавленных • 2 ломтика белого хлеба, корку обрезаем, мякиш нарезаем кубиками 1 см • соль В кастрюле разогреваем половину оливкового масла и слегка поджариваем лук. Обжариваем его 3 минуты, периодически помешивая. Добавляем морковь и молотый чили и продолжаем готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем вливаем бульон, доводим все до кипения и варим на слабом огне под крышкой приблизительно 45 минут. Пока варится бульон, разогреваем оставшееся масло в сковороде, добавляем чеснок и обжариваем его на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлебные кубики, прибавляем огонь до среднего и обжариваем хлеб несколько минут, часто потряхивая сковороду, до равномерного золотистого цвета хлебных кубиков. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и держим теплыми. Пюрируем суп в блендере до однородной консистенции и солим его. Кастрюлю, в которой варился суп, ополаскиваем чистой водой и выливаем в нее суп обратно, чтобы его разогреть. Подаем суп горячим, добавив в тарелку чесночные крутоны.