Madeleines aux champignons / Мадлен с шампиньонами
Sep 25, 2013 18:12
Вот и еще одни мадлен, очень необычные по вкусу, с грибами и зеленью. И снова из книги "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie". Рецепты в ней разделены не просто по сезонам, а по месяцам. Так вот эти мадлен приходятся как раз на сентябрь. А раз он еще не закончился, значит нужно печь) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 яйца 80 грамм муки 1/2 пакетика разрыхлителя для теста 5 ст. ложек подсолнечного масла 15 грамма тертого швейцарского сыра 100 грамм шампиньонов 1/2 зубка чеснока 1 столовая ложка измельченной петрушки Соль Перец Предварительно разогрейте духовку до 270 °C. Удалите ножки у шампиньонов, помойте и нарежьте ломтиками грибы. На сковороде подрумяньте их на 1ст.л. растительного масла, приправив солью и перцем до испарения жидкостиКожи, обеспеченной грибами. В конце добавьте раздавленный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте остыть. У яиц отделите белки от желтков. В миске смешайте муку, разрыхлитель и яичные желтки деревянной ложкой. Слегка взбейте яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавьте их в тесто. Влейте 4 ст.л. растительного масла в тесто и быстро перемешайте венчиком. Добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Добавьте в тесто грибы и перемешайте. Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) . Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 6 минут. Сразу же выньте из формы. Такие мадлен можно подавать к яйцам в смятку или к супу. Очень вкусно.