Довольно необычное сочетание, но очень вкусное. Сладость арбуза, свежесть мяты и цедры и солоноватый вкус феты... Подобный салат я делала в прошлом году, но с фисташками и базиликом. Да и заправка была на основе красного вина, а здесь оливковое масло. Но увидев этот салат в книге "Кухня рынка" А.Зимина, решила приготовить его именно в таком варианте. Этот мне понравился даже больше. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: арбуз - 1 кг сыр фета - 200 г мята - 20 г оливковое масло - 50 мл лайм или лимон - 1 шт черный перец - по вкусу Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками, так же нарезать сыр. В миске смешать арбуз, косочки феты, присыпать рубленой мятой, приправить оливковым маслом, лаймовым соком и черным перцем. Я добавила и цедру. Подавать немедленно. Арбуз и сыр должны быть холодными. Кстати, Зимин пишет, что можно брать и брынзу. Приятного аппетита!