Вчера у моего сынули был праздник, ему исполнилось 2) Торт я готовила такой, чтобы и он мог попробовать, в итоге вчера схомячил кусок и сегодня тоже, с важным видом сказал первый раз "торт". Такой торт я уже делала малиновый и смородиновый. Вот пришла очередь персикового. Пропорции изменила, поэтому торт довольно большой. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1 тонкий бисквит 800 мл домашнего йогурта 1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу) 3 спелых персика 2 нектарина 4 пакетика желатина, на 400 мл жидкости каждый
Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Готовим желатиновый раствор из 3 пакетиков по инструкции на пакете (желатин разных фирм разводится по-разному). Жидкости должно быть не более 200 мл. Остужаем. Персики взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим минуту, остужаем, в этот раз через сито я не протирала ради крапинок. Взбиваем йогурт, добавляем персиковое пюре, затем во взбитую массу вводим желатин и перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания. Нарезаем тонко нектарин и укладываем на торт. Готовим прозрачную заливку из желатина, оставшегося сахара и стакана воды, выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. Корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слоя.