Ягодные маффины с клубничным соусом

Jun 24, 2012 14:28



Очень интересные маффины с творожно-клубничной начинкой. Рецепт из книги "Кофе"
[Spoiler (click to open)]
На 12 штук:
  • 200 г  клубники
  • 100 г творога
  • 150 мл сливок
  • 120 г сахара
  • 250 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 80 мл растительного масла
  • 120 мл пахты
  • 1 яйцо
Для соуса:
  • 200 г клубники
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 200 мл сливок
Вымыть клубнику, мелко нарезать, оставив 50 г для начинки. Смешать сыр с 1 ст.л. сливок и 2 ст.л. сахара. нагреть духовку до 180 градусов.
Оставшуюся клубнику смешать с мукой, разрыхлителем и содой. Перемешать растительное масло, оставшиеся сливки и сахар с яйцом. Соединить мучную и яичную смеси. Половину теста разложить по формочкам, сверху разместить клубнику и сыр (можно класть только творожную начинку, клубники в тесте будет достаточно и маффины лучше пропекутся), прикрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут, вынуть из духовки, остудить.
Для соуса: вымыть клубнику, мелко нарезать, положить в кастрюльку и вскипятить с лимонным соком и сахаром, добавив 1 ст.л. воды. Протереть через сито, смешать с крахмалом и остудить. Взбить сливки до густоты. полить маффины соусом, украсить сливками.



ягоды, творог, маффины, выпечка, клубника, кексы

Previous post Next post
Up