Кабачковый пирог

Jul 05, 2013 22:35



Я уже в прошлом году показывала необычный кекс, сочность и структуру которому придает именно тертый цуккини или кабачок.  В этот раз я его немного переиначила и получился замечательный шоколадный пирог, влажный, мягкий, с ореховой крошкой и шоколадной глазурью. Ни разу мои гости не смогли определить, что в тесте присутствует кабачок)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта (или сметаны)
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе (остудить)
3/4 стакана грецких орехов (подробить)
70 г шоколада
1 ст.л. молока
Натереть на терке кабачки, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовить тесто. Смешать муку с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу (нужна и сода и разрыхлитель, т.к. тесто довольно влажное). В отдельной миске взбить вилкой два яйца, добавить йогурт или сметану и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Добавить сухие компоненты и влить 2 столовые ложки черного кофе. Добавить орехи. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать.  Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Растопить шоколад с добавлением молока. Или приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту, полить готовый пирог. Наслаждаться с чашечкой кофе и хорошим настроением)
И еще два кекса с кабачками
http://tania-bondarets.livejournal.com/6449.html
http://tania-bondarets.livejournal.com/8574.html



цукини, шоколад, пирог, кабачок, кекс

Previous post Next post
Up