Маффины с арахисом и шоколадом

Mar 11, 2013 22:31



Очень вкусные маффины,  навеяны все той же гранолой Найджелы.  Ну и статует Шоколадный ФМ у Эдика, не могу пропустить такое)
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 стакан жирной сметаны или сливок (у меня домашние сливки, слегка разбавленные молоком)
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута (обжаренного на сухой сковороде)
  • 50 г шоколада (черного или молочного)
  • 0,5 стакана арахиса (слегка обжаренного на сухой сковороде)
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Арахис слега крошим ножом и вместе с кунжутом добавляем в тесто. Шоколад режем на меленькие кусочки, можно использовать готовые шоколадные капли для выпечки. Все перемешиваем и раскладываем по подготовленным формочкам. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но лучше следить за маффинами. Очень хороши со стаканом холодного молока или чашечкой кофе)



шоколад, маффины, какао, арахис, кексы

Previous post Next post
Up