1 стакан жирной сметаны или сливок (у меня домашние сливки, слегка разбавленные молоком)
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. кунжута (обжаренного на сухой сковороде)
50 г шоколада (черного или молочного)
0,5 стакана арахиса (слегка обжаренного на сухой сковороде)
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Арахис слега крошим ножом и вместе с кунжутом добавляем в тесто. Шоколад режем на меленькие кусочки, можно использовать готовые шоколадные капли для выпечки. Все перемешиваем и раскладываем по подготовленным формочкам. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но лучше следить за маффинами. Очень хороши со стаканом холодного молока или чашечкой кофе)