Давно меня здесь не было, но не могу не сохранить рецепт, ибо потом буду искать. ЖЖ стал хорошим архивом рецептов, которым постоянно пользуюсь. Итак, у меня появились любимые вафли, а хороши они, кроме вкуса, еще и тем, что помогают утилизировать сметану. Хрустящие, ароматные, внутри мягкие. Рецепт
отсюда.
Ингредиенты:
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 230 г (30%)
Ванилин - щепотка
Сода - цепотка
Мука - 240 г
2 яйца
Масло растительное - 60 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин и сметану. В сметане гасим щепотку соды. Еще раз взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. Вливаем масло и перемешиваем. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Выпекаем толстые вафли и наслаждаемся!
Приятного аппетита!